Микрофоны
tw fb vk

Андра Дэй хотела бросить актерскую игру


Андра Дэй хотела бросить актерскую игру

Первая крупная роль в полнометражном художественном фильме сразу же обеспечила ей место среди лучших актрис прошлого года.

Певица Андра Дэй исполнила роль Билли Холидей с незабываемым голосом в фильме «Соединенные Штаты против Билли Холидей». Смелая роль принесла ей номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль. Артистка, однако, призналась, что тяжелая подготовка к роли означала, что она была близка к тому, чтобы отказаться от актерской игры.

Фильм «Соединенные Штаты против Билли Холидей» Ли Дэниэлса, автора «Эй, Скарби» или «Камердинера», рассказывает о проблемах, которые выпали на долю легендарной певицы из-за одного из ее выступлений. Речь идет о «Странном фрукте», песне о линчевании афроамериканцев, которая привлекла внимание Эдгара Гувера, самого главы ФБР. Он приказал своим людям помешать Холидей исполнять хит на концертах. Певица и не думала соглашаться на это. Но это была не единственная ее проблема. В то время она боролась со своими собственными демонами, наркотической и алкогольной зависимостью.

Билли Холидей: все, что она хотела делать, это петь

В мае 1947 года Билли Холидей арестовали за хранение наркотиков и предали суду. «США против Билли Холидей так они называли суд, и именно так он и был», — вспоминал впоследствии артистка. Признав себя виновной, она попала в тюрьму на несколько месяцев.

За роль Билли Холидей Анджей Дэй была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль. Артистка уже получила «Золотой глобус» за роль в фильме «США против Билли Холидей». Это только вторая подобная награда для темнокожей актрисы в истории этих наград. До нее «Золотой глобус» в этой категории получала 25 лет назад Вупи Голдберг за роль в фильме «Пурпурный цвет».

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.