Микрофоны
tw fb vk

Батырхан Шукенов скончался сегодня ночью в Москве


Батырхан Шукенов скончался сегодня ночью в Москве

Произошла крупная трагедия в мире российской эстрады: на 53-м году из жизни ушел бывший солист популярного проекта «А’Студио» Батырхан Шукенов.  

Произошла крупная трагедия в мире российской эстрады: на 53-м году из жизни ушел бывший солист популярного проекта «А’Студио» Батырхан Шукенов.  Как стало известно, причиной смерти певца стал разрыв сердца, то есть инфаркт. Подробности произошедшей утраты в настоящий момент неизвестны и уточняются. Знакомые, друзья и коллеги Шукенова выражают соболезнования семье певца в социальных сетях.

О том, что Батырхан Шукенов умер, общественности стало известно из Инстаграма. Александр Семин, известный музыкальный продюсер, муж исполнительницы Эвелины Бледанс и близкий друг погибшего сообщил об этом на своей собственной страничке в социальной сети.

01.jpg

Печальная новость сопровождена комментариями продюсера. Как утверждает Семин, трагедия случилась внезапно: еще несколько дней назад Шукенов был здоров и занимался активной творческой деятельностью.

Место рождения российского и казахстанского певца, автора множества хитов, Батырхана Шукенова, ушедшего из жизни сегодня – Кызылорда, город в Казахской ССР. Шукенов со школы начал увлекаться музыкальной деятельностью, уже в 12 лет стал хорошо играть на гитаре. По окончанию школы будущий исполнитель и композитор поехал в Ленинград, чтобы вырасти как музыкант. Для этого он поступил в Ленинградский Государственный Институт Культуры им. Н. К. Крупской. Ко времени поступления в ВУЗ он уже на профессиональном уровне владел несколькими инструментами, одним из которых был саксофон. В Ленинграде Шукенов провел приблизительно два года, которые впоследствии считал образующими для своего становления как исполнителя.

02.jpg

После жизни в Ленинграде, Шукенов возвращается в Казахстан, где поступает в Алматинскую Государственную консерваторию им. Курмангазы. Годы обучения наложат свой отпечаток на певца – он вспоминал их как годы очень тяжелой работы и постоянного напряжения.

В 1987 году музыкант появляется группа, которая затем и станет знаменитым ансамблем «А-Студио». Поначалу группа называлась «Алма-Ата». Затем – «Алма-Ата студио». После пришло время финального названия: коллектив переименовали в «А-Студио». Популярность к группе пришла с выходом композиции «Джулия».

Батырхан Шукенов скончался сегодня в Москве, так и не успев до конца закрепить себя в качестве сольного исполнителя. 13 лет он считался лицом коллектива «А-Студио» и ассоциируется именно с этой группой.

Однако после 13 лет творчества в составе коллектива, в 2002 году, Шукенов понял, что исчерпал себя и решил вернуться к собственным корням – к песням на родном языке.

03.jpg

В 2002 году он выпустил свой сольный альбом «Отан ана» полностью на казахском языке. 

С 2007 года Батырхан Шукенов, умерший сегодня, исполнял роль советника президента Казахстана по вопросам, касающимся культуры. В 2009 году певцу доверили место Посла доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане.

2010 год принес певцу выпуск 4го и 5го сольных альбомов – «Осторожно, милая девушка!» и «Все пройдет».

04.jpg

Певец вел активную творческую  и социальную деятельность до конца жизни – записывал альбомы, становился участником различных музыкальных шоу и телешоу, получал награды государственной величины. Батырхан Шукенов ушел из жизни скоропостижно. Он умер в своей квартире в Москве на 53-м году жизни.


 

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.