Микрофоны
tw fb vk

Белые таблички для звезд Вест-Энда запускают кампанию против наркотиков!


Белые таблички для звезд Вест-Энда запускают кампанию против наркотиков!

Первая из новых памятных табличек для знаменитостей, умерших от передозировки наркотиков, посвящена Билли Карлетон.

Часть концептуальной линии памятных табличек — их отличие по цвету. Так, табличка для Билли Карлетон белая, а не голубая, чтобы подчеркнуть, что она умерла в 1918 году именно от передозировки. В дальнейшем, планируется изготовить белые таблички и для других знаменитостей, включая менеджера Beatles - Брайана Эпштейна. Теперь, помимо голубых табличек, отмечающих дома знаменитостей, можно будет увидеть белые диски, цвета кокаина, прикрепленные к стенам зданий, связанных с известными личностями, умершими от передозировки наркотиков. 

Мертвое тело звезды Вест-Энда начала 20-го века - Билли Карлетон, было обнаружено утром, после бала в королевском зале искусств и наук имени Альберта, в ее квартире на улице Савой. Вся лондонская аристократия посещала этот бал, чтобы отпраздновать окончание первой мировой войны. Потомственная хористка, Карлетон послужила в качестве музы для своего друга Ноэла Коварда, который в 1924 году создал постановку «Вихрь», тем самым обессмертив ее имя. Импресарио Карлетон выделил ее из хора, однако, когда узнал, что она посещает опиумные вечеринки, уволил свою новую звезду. А теперь, спустя почти столетие, Карлетон удостоилась первой белой памятной таблички в рамках новой кампании, призванной привлечь внимание к войне с наркотиками. 

Кампания была запущена в преддверии релиза фильма «Дом, в котором я живу» (его продюссировали Брэд Питт и Дэвид Саймон). Документальная лента, удостоенная наград, рассказывает о политике Соединенных Штатов в отношении наркотиков — о том, что страна считает употребление наркотиков преступлением, а не заболеванием.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.