Микрофоны
tw fb vk

Билл Косби обратился в Верховный суд Пенсильвании


Билл Косби обратился в Верховный суд Пенсильвании

Американский актер Билл Косби обратился в Верховный суд штата Пенсильвания в четверг.

Он хочет отменить решение апелляционного суда, который в декабре прошлого года оставил в силе обвинение в сексуальном насилии над Андреа Констанд.

В своей апелляции в четверг адвокаты из 82-летнего Косби заявили, что декабрьское решение о сохранении приговора будет иметь «далеко идущие последствия для всего будущего уголовного процесса» в отношении актера. Они также указали, что во время суда судья разрешил еще пяти женщинам давать показания, обвиняя Косби в сексуальном насилии. По словам адвокатов, это «презумпция вины», а не невиновность.

Косби был приговорен к трем годам тюремного заключения в Норристауне, штат Пенсильвания, в сентябре 2018 года за то, что в 2004 году он дал наркотики Андреа Констанд и изнасиловал ее. Актера признали «агрессивным сексуальным хищником».

Андреа Констанд не единственная женщина, которая обвиняет Косби в изнасиловании. По данным AFP, их более 60, но во всех этих случаях срок давности истек, и дело не может быть передано в суд. Преступления предположительно совершались в 1960–2000 годах.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.