Микрофоны
tw fb vk

Буря вокруг Золотого глобуса. Добавьте братьев и сестер


Буря вокруг Золотого глобуса. Добавьте братьев и сестер

Золотые глобусы 2021 розданы.

По поводу механизма присуждения престижных наград возникли разногласия. Среди 87 голливудских корреспондентов, членов отмеченной наградами Ассоциации голливудской иностранной прессы, не было ни одного чернокожего журналиста. Более того, этого не было уже лет двадцать. Дело «Варьете» прокомментировал трехкратный номинант на премию «Золотой глобус» Спайк Ли.

«Ассоциации голливудской иностранной прессы (HFPA), несомненно, предстоит многое сделать. Помимо всего прочего, было приятно видеть моих детей Сэтчел и Джексон в качестве послов «Золотого глобуса». Я надеюсь, что организация понимает, что, чтобы оставаться важной и достойной внимания, она будет иметь чтобы увеличить разнообразие ваших членов. Вкладывайтесь в наших братьев и сестер», — призвал Спайк Ли.

Критика организаторов

Спайк Ли присоединился к растущим рядам критиков HFPA. Организация #TimesUp призвала ассоциацию внести дальнейшие изменения. Сообщение, опубликованное ею в социальных сетях, было передано такими артистами, как Керри Вашингтон, Стерлинг К. Браун, Эмбер Тэмблин, Эллен Помпео, Джерни Смоллетт, Эми Шумер, Шон Хейс, Саймон Пегг, ДеВон Франклин, Америка Феррера, Марк Дупласс, Бизи Филлипс, Дакота Джонсон, Паттон Освальт и Лора Дерн.

«Полное исключение чернокожих женщин и мужчин из числа журналистов, принимающих решение о присуждении Золотого глобуса, недопустимо. Мы призываем одну из наших самых известных церемоний вручения кинопремии войти в будущее вместе с представителями различных культур. С женщинами всех рас, а не просто белые, а от представителей чернокожих артистов как среди номинантов, так и среди ответственных за номинации на премии. Косметических изменений недостаточно», — написала актриса Эмбер Тэмблин в Instagram.

Вице-президент HFPA Хелен Хоне упомянула обвинения в адрес ассоциации во время церемонии вручения премии «Золотой глобус». «Сегодня мы отмечаем работы художников со всего мира. Мы понимаем, что должны что-то делать. Важно участие чернокожих. Мы должны иметь таких журналистов в нашей организации», — сказала она.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.