Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Что посмотреть в Хэллоуин?


Что посмотреть в Хэллоуин?

Бесконечный список шедевров современной киноиндустрии насчитывает изрядное количество отличных короткометражных фильмов ужасов. Ведь страх – это все-таки самое сильное и непосредственное ощущение. Один единственный сделанный в удачное время кадр может заставить зрителя вскрикнуть, а звук глухого удара в ночи бросает в дрожь. Несколько секунд просмотра мастерски сделанной картины способны навеять жуткую атмосферу. Представляем вам несколько самых талантливых, самых креативных картин этого жанра, который как нельзя актуален в преддверии дня всех святых – Хэллоуина.

«Паника Лауры» (Laura Panic) от Адама Вингарда (Adam Wingard)

Детство – это может быть страшно. Вернее, внушает страх искажение классического представления о невинности и беззащитности детства. Список ужастиков использующих этот прием можно продолжать бесконечно. В «Панике Лауры» молодая женщина приковывает внимание зрителя своей детской наивностью. Она рассказывает свою историю детским голосом, нараспев, но почему-то от звука и тона ее голоса становится страшно. По ходу картины мы наблюдаем за тем, как развивается ее одержимость любовью, за ее навязчивым преследованием молодого человека, который даже не подозревает о ее существовании. Во всех фильмах трилогии «Forgot My Meds» Адам Вингард использовал эту жуткую грань между психической нестабильностью и детским удивлением, что придало картинам довольно тревожную окраску.

«Песочный человек» (Sandman) от Пола Берри

Еще один короткометражный фильм, который заставляет зрителя почувствовать себя до смерти напуганным ребенком. В этой картине детскую невинность не смешивают с психическими расстройствами для создания атмосферы страха. В сюжете избран другой прием. Мы начинаем сопереживать главному герою фильма. Начинаем чувствовать его страхи, и вспоминаем своих собственных монстров из детства.

«Прекрасный монстр» (Lovely Monster) от Франческо Калабрезе

София – это наша последняя невинная овечка в списке жутких детей фильмов ужасов. Она просто олицетворяет собой суть этого документального стиля. Словом, прекрасный монстр, как и в названии картины. Что же делает ее такой чудовищной? Зрителю даются лишь намеки, и он начинает подозревать нечто ужасное. Ее семья, ее друзья, лечащий врач подкидывают воображению недостающие пазлы, из которых постепенно складывается жуткая картина.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.