Микрофоны
tw fb vk

Дэвид Кук – победитель “American Idol”


 Дэвид Кук – победитель “American Idol”

После того, как в 2008 году он стал победителем в седьмом сезоне телешоу “American Idol” Дэвид Кук занялся работой над двумя новыми альбомами.

После того, как в 2008 году он стал победителем в седьмом сезоне телешоу “American Idol” – состязании певцов и вокалистов – Дэвид Кук занялся работой над двумя новыми альбомами ("David Cook " и "This Loud Morning"). На данный момент им продано 1,5 миллиона копий своего дебютного альбома, а некоторые из его синглов получили статус золотых и платиновых. 

29-летний певец и сочинитель известен не только своей успешной карьерой, но и работой в благотворительных организациях. После того, как его старший брат в 2009 году умер от рака мозга, Дэвид принял решение, что никто больше не должен умирать от этой болезни, а потому многое делает для исследовательских центров, занимающихся проблемами рака. 

В настоящее время Дэвид пишет новые песни – как для себя, так и для других артистов. Кроме того, он составляет расписание концертов в Соединенных Штатах на 2013 год. Недавно он переехал в Нэшвилл, Теннесси, чтобы найти там новые источники вдохновения. На вопрос о том, что он делает, если в процессе написания песен у него исчезает вдохновение, Дэвид ответил: «Мм… Все что угодно, но перестаю сочинять. Обычно, я пишу около пятнадцати песен в месяц, потому, когда возникает творческий кризис, я просто выхожу за новыми впечатлениями, пытаюсь стимулировать творческий процесс». 

О собственных песнях Дэвид говорит, как о "личном дневнике", куда он заносит все, что взбредет в голову – собственные эмоции, значимые события, бывшие девушки, фотографии, увиденные в интернете, даже газетные статьи! Журналист как-то спросил Дэвида: «Если представится шанс судить конкурс певцов, сходный с “American Idol” – вы возьметесь за такую возможность?». Дэвид сказал "возможно", и объяснил - в шоу были сезоны, когда все внимание сосредотачивалось на конкурсантах, а были сезоны, когда в фокусе находились судьи. И Дэвид считает, что конкурсанты старались бы сильнее, если в центре внимания находились именно они, так что он, скорее всего, воспользовался бы шансом в такой ситуации. 

Свой дебютный альбом "Analog Heart" Дэвид характеризует, как экспериментальный – записывая для него песни, он не предполагал, что получится целый альбом. На сцене же он предпочитает исполнять новую музыку, что оставляет мало времени на песни с первого альбома.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.