Микрофоны
tw fb vk

Джеффри Раш выиграл иск о клевете. Он получит 3 миллиона долларов


Джеффри Раш выиграл иск о клевете. Он получит 3 миллиона долларов

Лауреат премии «Оскар» Джеффри Раш выиграл судебное разбирательство по делу против редактора газеты «The Sidney's Daily Telegraph» и журналиста Джонатана Морана в связи с сообщениями о неподобающем поведении по отношению к актрисе Эрин-Джин Норвилл во время подготовки к шоу в 2015 году. Актер получит компенсацию в размере 2,9 миллиона долларов.

67-летний австралиец подал в суд на издателя и журналиста «The Daily Sidney's Daily Telegraph» за две статьи и плакат, опубликованный в конце 2017 года в газете. В апреле судья Майкл Винни признал их виновными в клевете и наказал на 850 000 долларов. Сегодня по соглашению сторон судья присудил Рашу еще 1,98 миллиона австралийских долларов. Обвиняемые намерены обжаловать приговор.

Судья подчеркнул безрассудство журналистов, решив опубликовать статью, в которой они обвинили актера в сексуальных домогательствах и назвали его «извращенцем» и «сексуальным хищником». Тем более что, как он подчеркнул, авторы не доказали истинность тезисов.

Сью Хрисанту, адвокат Раша, заявила, что в начале 2018 года актер предложил обвиняемому урегулирование — он ожидал публичных извинений в 50 тысяч австралийский долларов и покрытие расходов на судебный процесс. Однако они отказались.

В ноябре и декабре 2017 года газета «The Daily Sidney's Daily Telegraph» опубликовала серию статей, в которых говорилось, что Джеффри Раш сексуально домогался до женщин во время работы над пьесой «Король Лира» в 2015 году. В ноябре 2017 года в журнале была опубликована фотография актера в театральном гриме, которая были подписана «король лер» («лер» — английский глагол, означающий непристойное наблюдение за кем-то, часто с сексуальным подтекстом). С момента выхода статьи, актриса Эрин-Жан Норвилл, которая должна была свидетельствовать против Раша, не выступала на публике.

Актриса из сериала «Оранжевый новый черный», Яэль Стоун, должна была дать показания по делу. Однако ей отказали вправе участвовать в деле. Ранее Яэль Стоун также обвиняла Джеффри Раша в сексуальных домогательствах. В интервью газете «Нью-Йорк таймс» она призналась, что актер заметил ее в душе во время репетиции «Дневника сумасшедшего» в 2010 году. Он также танцевал перед ней обнаженный, дотрагивался до ее спины и посылал сообщения с сексуальным подтекстом.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.