Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Джордж Клуни резко критикует американцев: «Расизм — наша пандемия»


Джордж Клуни резко критикует американцев: «Расизм — наша пандемия»

Известный актер присоединился к группе звезд, которые комментируют происходящее в Соединенных Штатах трагической гибели Джорджа Флойда, черного гражданина Миннесоты, который погиб в результате насильственного вмешательства полиции. «Расизм — это наша пандемия.

Расизм заражает всех нас, и все же мы не разрабатывали вакцину в течение 400 лет», — написал Клуни в сообщении, опубликованном в «The Daily Beast».

Смерть Джорджа Флойда, 46-летнего темнокожего мужчины, который скончался 25 мая в результате жестокого задержания белым полицейским, потрясла Америку. Запись об аресте, которая показывает, как, несмотря на просьбы задержанного, полицейский опускает колени на шею, пока он не теряет сознание, распространилась на мир. И это вызвало ярость жителей США. Во многих американских городах были беспорядки в течение нескольких дней. На улицах регулярно происходят столкновения.

Джордж Клуни, который не скрывает своего возмущения ситуацией. В своем сообщении, опубликованном в The Daily Beast, актер вспомнил события 1992 года, когда четыре белых полицейских жестоко избили чернокожего работника Родни Кинга. Несмотря на веские доказательства, они были оправданы. Решение суда привело к беспорядкам в Лос-Анджелесе, которые привели к кражам и поджогам, в результате которых погибли 63 человека. Только после протестов суд возобновил судебный процесс и приговорил двух полицейских.

«Гнев и разочарование, которые снова видны на наших улицах, являются лишь напоминанием о том, что мы недалеко ушли от первородного греха нашей страны — рабства. Тот факт, что мы больше не покупаем и не продаем людей, не является признаком чести. Расизм — это наша пандемия. Это заражает нас всех, но мы не разрабатывали вакцину в течение 400 лет. Похоже, мы даже перестали пытаться найти ее. Мы не знаем, когда протесты прекратятся. Будем надеяться и молиться, чтобы никто больше не был убит. Но мы также знаем, что мало что изменится», — писал Клуни в своем пламенном манифесте.

Двойной обладатель Оскара добавил, что единственная надежда, смена власти в стране. «Необходимы системные изменения в правоохранительных органах, которые должны рассматриваться одинаково для каждого гражданина. В этой стране есть только один способ сделать долгосрочные изменения: голосовать за правильных людей», — подытожила звезда.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.