Микрофоны
tw fb vk

Джордж Р. Р. Мартин пропустил крайний срок для завершения романа. Поклонники напоминают ему об обещании


Джордж Р. Р. Мартин пропустил крайний срок для завершения романа. Поклонники напоминают ему об обещании

В мае прошлого года Джордж Р. Р. Мартин дал важное обещание. Он объявил, что если он не опубликует следующий том саги «Песнь льда и огня» к 29 июля 2020 года, он позволит запереть себя в камере у кислотного озера на вулканическом острове в Новой Зеландии. Он не сдержал свое слово.

Дата, установленная писателем, не случайна. В тот день в Новой Зеландии должно было начаться 78-е издание Всемирной научной фантастической конвенции, также известной как Worldcon. Мартин более года назад (21 мая 2019 года) объявил в своем блоге, что, если к тому времени у него не будет готовой книги, он согласится на довольно исключительное наказание. «Вот мое официальное письменное разрешение заключить меня в маленькую каюту на Белом острове, с видом на это кислое серное озеро. Пока я не закончу. Если едкие пары не испортят мой старый текстовый процессор DOS, я буду в порядке», — написал он.

Этот остров, также известный как Whakaari, расположен в Новой Зеландии, в 48 км от восточного побережья Северного острова. Фактически, это все еще сформировано активным подводным вулканом. Последнее крупное извержение произошло 9 декабря 2019 года, то есть после заявления автора. В результате этого взрыва погиб 21 человек.

Worldcon в Новой Зеландии стартовал в назначенный срок, но практически не работает из-за пандемии. Встречи организуются дистанционно, в основном с использованием социальной платформы Discord. Мартин также посещает мероприятие удаленно, и его поклонники убеждают его действительно изолировать себя, поскольку это может побудить его закончить работу над книгой, которую он откладывал из года в год, по крайней мере, на четыре года. Один из его фанатов даже выдал виртуальный ордер на арест писателя в Twitter. Другие делают ставку на то, что Мартин не закончит эту книгу до своей смерти.

Автор еще не рассмотрел эти претензии. В своем блоге он приветствовал участников виртуального конгресса и сообщил им о своем дискомфорте от такого вынужденного формата. «Я один из наименее технически подкованных писателей-фантастов в мире. Во всяком случае, за исключением Говарда Уолдропа. Но я понимаю, что мы используем что-то под названием Zoom, и каждая моя попытка использовать Zoom до сих пор приводила к катастрофе. На этот раз я получаю техническую поддержку, так что, возможно, будет лучше», — написал он.

Серия романов «Песнь льда и огня» очень популярна. Знаменитая серия «Игра престолов» была создана на основе этих книг.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.