Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Джусси Смоллетт устроил нападение, потому что он был недоволен зарплатой, говорят в полиции


Джусси Смоллетт устроил нападение, потому что он был недоволен зарплатой, говорят в полиции

Актер Джусси Смоллетт заявил, что на него напали и избили двое мужчин в масках, которые выкрикивали расистские и гомофобные оскорбления, потому что он был «недоволен своей зарплатой» в телешоу «Империя», сообщили в чикагской полиции.

Смоллетт «воспользовался болью и гневом расизма, чтобы продвинуть свою карьеру», заявил на пресс-конференции в четверг утром, вскоре после того, как Смоллетт был арестован, суперинтендант полиции Чикаго Эдди Джонсон. «Этот рекламный ход был шрамом, которого Чикаго не заработал и, конечно, не заслужил», - добавил позже Джонсон.

Джусси Смоллетт, 36 лет, разжег огненную бурю в социальных сетях, сообщив полиции 29 января, что два очевидных сторонника Дональда Трампа ударили его, надели петлю на шею и облили его отбеливателем.

Но Джонсон сказал, что Смоллетт заплатил двум мужчинам 3500 долларов США за организацию атаки, а также сам отправил письмо с угрозами расистского и гомофобного характера на студийный участок Fox в Чикаго, где снимался фильм « Империя» .

Актер пришел в полицию в четверг утром после того, как в среду ему было предъявлено обвинение в хулиганстве за совершение уголовного преступления за ложный полицейский отчет. Обвинение может привести к тюремному заключению на срок до трех лет. Это также может заставить Смоллетта оплатить расходы по расследованию его доклада.

Ожидается, что Смоллетт появится в суде в четверг.

Менее чем через месяц Смоллетт перешел от получения поддержки в качестве очевидной жертвы преступления на почве ненависти, к обвинению в фабрикации всего сценария.

Первоначальные сообщения о нападении вызвали его возмущение и поддержку в социальных сетях, в том числе от сенатора Калифорнии Камалы Харрис и телеведущей Эллен ДеДженерес.

Трамп также осудил сообщение об атаке.

Но в четверг Трамп написал в Твиттере Смоллетту: «Как насчет MAGA и десятков миллионов людей, которых вы оскорбили своими расистскими и опасными комментариями!?»

Смоллетт, который играет веселого персонажа в хитовом шоу Fox, сказал, что на него напали, когда он шел домой в 2 часа ночи из магазина сэндвичей в центре города. Он заявил, что люди в масках избили его, и выкрикивали уничижительные комментарии.

Но сомнения по поводу утверждений Смоллетта начались с сообщений о том, что он не полностью сотрудничал с полицией после того, как сообщил властям, что на него напали. Тогда детективы в городе, кишащем камерами наблюдения, не смогли найти видео нападения.

Позже, два брата, якобы напавшие на актера, были взяты под стражу для допроса, но были освобождены через два дня, и полиция заявила, что они больше не подозреваемые. Полиция объявила о «значительном сдвиге в траектории» расследования на прошлой неделе после освобождения братьев.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.