Микрофоны
tw fb vk

Фильм «Марсианин» вытеснил из топ-10 по кассовости единственный российский проект


 Фильм «Марсианин» вытеснил из топ-10 по кассовости единственный российский проект

В 2015 году российские фильмы не собрали большие кассы в России.

Несмотря на то что 2015 год ещё не окончен, российская киноиндустрия уже подвела некоторые итоги. И они, надо сказать, неутешительны. Ни одна кинокартина отечественного производства не попала в первую десятку по киносборам. Такое в отечественной киноиндустрии происходит впервые с 2003 года. До недавнего времени в топ-10 по итогам 2015 года входил российский мультфильм “Три богатыря: Ход конем” (шестой фильм «богатырской» франшизы), однако из десятки его вытеснил «Марсианин» Ридли Скотта. В настоящее время этот мультфильм со своими 962,7 миллионами рублей расположился на 11-ой строчке рейтинга кассовости. Следующий по прибыльности российский проект намного отстает от него и занимает 26-ую строчку. Это фильм «Духless 2», который заработал 490,2 миллионов рублей.

Так как до конца года не ожидается громких российских премьер, то не предвидится и изменения сложившейся ситуации в лучшую сторону. Однако небольшая надежда все же остаётся. Она связана с фэнтези “Он - дракон”, производство которого курировал Тимур Бекмамбетов. Этот сказочный фильм должен выйти на экраны в декабре.

Напомним, в минувшем году в кассовую десятку вошел российский триллер «Вий», который сумел заработать 1,2 миллиарда рублей. А в 2013 году лента российского производства вообще возглавила топ-10 по прибыльности. Речь идёт о картине Фёдора Бондарчука «Сталинград», которая сумела заработать 1,7 миллиарда рублей. В том же 2013 году в десятку вошли также спортивная драма «Легенда N17» и триквел «Елок».

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.