Микрофоны
tw fb vk

Фильм Пола Гринграсса о Мартине Лютере Кинге «Мемфис» снова в работе


Фильм Пола Гринграсса о Мартине Лютере Кинге «Мемфис» снова в работе

Эту картину не следует путать с масштабной музыкальной адаптацией «Мемфис» или документальной лентой Эми Берг «Запад Мемфиса».

Эту картину не следует путать с масштабной музыкальной адаптацией «Мемфис» или документальной лентой Эми Берг «Запад Мемфиса». Есть ещё один проект, который использует имя знаменитого города в Теннесси и в настоящий момент находится в разработке. Режиссёр «Рейса 93» Пол Гринграсс пытается снять фильм о последних днях Мартина Лютера Кинга начиная с января 2011 года, но тогда «Universal Pictures» отказалась от участия, и проект развалился. 

Несмотря на то что у студии «DreamWorks » в разработке находится собственная биографическая лента о жизни этого выдающегося человека, журнал «Deadline» утверждает, что средства на фильм Гринграсса уже собираются, так что «Мемфис» может стать следующим проектом этого режиссёра. Фильм не является биографией в традиционном понимании. Речь там пойдёт о попытках доктора Кинга организовать стачку в Теннесси, в то время как ФБР пытается поймать убийцу - Джеймса Эрла Рэя. Сюжет выглядит достаточно нелинейно, и одно это может выделить картину из ряда биографий Мартина Лютера Кинга, которые сейчас в производстве.

Интересно и то, что проект до сих пор не получил одобрения наследников доктора Кинга, поскольку в картине показано, как он пьёт, курит, набирает вес, теряет выдающихся соратников, испытывает проблемы в семье – и всё это дает себя знать к концу его жизни.

Но представление иконы в облике обычного человека очень напоминает «Линкольн» Спилберга – и есть уверенность в том, что Гринбергу понравится это сравнение, учитывая надвигающийся сезон выдачи Оскаров, поскольку фильмы по описаниям примерно похожи. Конечно, нелепо говорить о шансах получения Оскара картиной, которая ещё даже не дошла до стадии съёмок, но создатели картины (вместе со знаменитым продюсером Скоттом Рудином) рассчитывают на то, что дорожка к наградам пройдёт через «Мемфиса».

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.