Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Фонды, спонсируемые Шакирой, преображают будущее тысяч детей


Фонды, спонсируемые Шакирой, преображают будущее тысяч детей

Шакире было 8 лет, когда ее родители рассказали ей, что представляет собой жизнь наиболее уязвимых слоев населения в ее родной Колумбии.

«Когда я посещала кварталы бедняков, я видела детей, живущих на улице, бегающих босиком и нюхающих клей», - говорит певица. – « Я дала самой себе обещание, что добьюсь успеха в жизни и сделаю все возможное, чтобы помочь этим детям». Эту клятву Шакира превратила в свое второе призвание. Созданный 17 лет назад, ее фонд Pies Descalzos Foundation (и его партнерский фонд в США Barefoot Foundation) следующей осенью открывает седьмую школу и общинный центр в Колумбии.

Фонды предоставляют обучение и питание более чем шести тысячам детей, а также места работы для 30000 людей. «В прошлом году некоторые наши студенты занимали высшие места по стране при выполнении стандартизованных тестов - это мы говорим о детях, растущих в неблагополучных семьях, которые вынуждены были сменить страну проживания из-за насилия и конфликтов», - рассказывает 35-летняя Шакира, также поддерживающая проекты в Гаити и Южной Африке.

«Нет ничего более приятного, чем видеть ребенка, который, еще не окончив среднюю школу, мог бы быть завербован в торговлю наркотиками или партизанскую войну, но избежал всего этого и готовится к поступлению в институт». «Вот пример 17-ти летнего Дэвида Руэды, который оканчивает школу в этом месяце. Он учится в колледже – а его родители или братья и сестры не могли этого позволить». Шакира надеется на то, что ее дело будет продолжено в дальнейшем и ее ребенком.

«Мне хочется, чтобы мой ребенок рос в честном и справедливом мире, зная, что тоже может быть инициатором перемен к лучшему», - говорит она.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.