Микрофоны
tw fb vk

Гитара и свитер Курта Кобейна будут выставлены на аукцион


Гитара и свитер Курта Кобейна будут выставлены на аукцион

Две вещи, принадлежащие Курту Кобейну — гитара Fender Mustang и потертый свитер, который он носил на концерте MTV Unplugged, будут выставлены на аукцион. Ожидается, что они могут быть проданы за рекордные суммы.

Аукцион организован американским аукционным домом Julien's. Это будет удовольствие для любителей рок-н-ролла. В продажу поступят сувениры от таких звезд, как Элвис Пресли, Майкл Джексон, Мадонна, Боб Дилан, Джими Хендрикс, Эрик Клэптон и Элтон Джон.

Однако две вещи, которые когда-то принадлежали вокалисту Nirvan Курту Кобейну, вызывают самые сильные эмоции. Бирюзовая гитара Fender Mustang была создана специально для музыкантов-левшей. Кобейн играл на этом инструменте во время концертного тура по продвижению альбома «In Utero» и незадолго до своей смерти в 1994 году. Аукционный дом Жюльена подсчитал, что гитару можно продать за 300–500 тысяч долларов США.

За 200–300 тысяч долларов. В свою очередь (более миллиона злотых) можно продать поврежденный свитер, который Кобейн носил во время знаменитого концерта MTV Unplugged. Выступление Нирваны состоялось в Нью-Йорке в 1993 году и сегодня имеет культовый статус. Старый потертый свитер имеет отверстие в правом кармане в результате горения. Аукцион состоится 25 и 26 октября в «Hard Rock Cafe» в Нью-Йорке. Трансляцию можно посмотреть в прямом эфире на сайте аукционного дома Жюльена.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.