Микрофоны
tw fb vk

Голливуд бойкотирует штат Джорджия из-за борьбы с абортами


Голливуд бойкотирует штат Джорджия из-за борьбы с абортами

Растущее число голливудских студий и актеров объявляет, что они не будут снимать фильмы и сериалы в Джорджии. Правящая партия спровоцировала их гнев, введя четкий закон против абортов.

На прошлой неделе губернатор Брайан Кемп подписал так называемый Закон о сердцебиении, который должен вступить в силу в начале 2020 года. Согласно новому закону, аборт будет запрещен, когда врач сможет обнаружить сердцебиение ребенка, которое обычно происходит на шестой неделе беременности. После этой даты аборт будет законным только в случае беременности в результате изнасилования или если жизнь матери находится под угрозой.

Это еще один из ряда радикальных законов против абортов, принятых недавно правыми силами. Как и предыдущие законы, это также вызвало ярость американских левых. На этот раз к ним присоединился Голливуд, где все больше звукозаписывающих компаний и актеров объявляют бойкот этого штата.

Одной из причин развития американской киноиндустрии в Калифорнии стали преобладающие погодные условия — особенно большое количество солнечных дней, в течение которых можно снимать фильмы. Однако из-за левого сбора, наложенного правящей партией, Голливуд начал искать другое, более дешевое место. Джорджия стала очень популярной, и огромные налоговые льготы для кинематографистов, предоставленные властями, стали дополнительным стимулом. Сегодня в этом штате снимают больше фильмов, чем в Калифорнии, и сотрудничество с кинематографистами является важным элементом государственной экономики.

Однако вскоре это может закончиться, потому что запрет на аборты вызвал ярость в Голливуде. Многие лейблы уже заявили, что не будут снимать там фильмы. Пока к бойкоту присоединились небольшие независимые студии, но давление на крупные лейблы растет. Кроме того, актеры сами присоединяются к бойкоту, в том числе Аллиса Милано, Джордан Пил и Джей Джей Абрамс. Создатели серии Lovecraft Country, заявили, что не присоединятся к бойкоту Джорджии в Голливуде и планируют снимать в этом штате, как и планировалось. Тем не менее, они заявили, что переведут прибыль от сериала на борьбу с законодательством против абортов, применяемым левыми организациями.

Это не первый раз, когда Голливуд подталкивает штат Джорджия к защите левых идеалов. В 2016 году власти Джорджии попытались ввести закон, защищающий свободу вероисповедания. По его словам, владельцы бизнеса могут отказаться обслуживать членов сообщества ЛГБТ по религиозным соображениям, а священников — устраивать гомосексуальные свадьбы. Угроза бойкота со стороны Disney, Marvel и других крупных лейблов подействовала, закон не вступил в силу. Остается надеяться, что на этот раз власти штата пойдут своим путем и не отступят от защиты жизни под давлением кинематографистов.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.