Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Голливудский режиссер предстанет перед судом в Польше. Ему грозит несколько лет тюрьмы


Голливудский режиссер предстанет перед судом в Польше. Ему грозит несколько лет тюрьмы

Мэтью Л., уважаемый голливудский кинематографист, должен предстать перед судом в Польше в феврале 2021 года по обвинению в нападении на фельдшера. Ему грозит четыре с половиной года тюрьмы. Об этом деле пишет New York Times.

Около 5 утра полицейских вызвали в одну из гостиниц Быдгоща. На месте происшествия полицейские обнаружили, что американский режиссер борется с парамедиками. Медицинская бригада прибыла в отель, сообщив, что мужчина ведет себя странно и находится в состоянии алкогольного опьянения. «Его агрессия была направлена против полицейских, которых он обманул и нарушил их физическую неприкосновенность», — сообщил тогда официальный представитель полиции Быдгощи, главный инспектор. Моника Хлебич.

По данным The New York Times, Мэтью Л. должен предстать перед судом в Польше в феврале 2021 года. Режиссер опасается экстрадиции в Польшу и надеется, что и он, и его партнер смогут давать показания из США с помощью видеосообщения. Газета сообщает, что ему грозит четыре с половиной года тюрьмы.

Как она пояснила в апреле прошлого года Агнешка Адамска-Оконьска, пресс-секретарь районной прокуратуры в Быдгоще, режиссер обвиняется в совершении двух преступлений. Первое утверждение касается посягательства на здоровье и нарушения телесной неприкосновенности фельдшера, оказывающего помощь мужчине, а также использования слов, которые обычно считаются оскорбительными по отношению к фельдшеру. С другой стороны, второе утверждение касается покушения на здоровье и нарушения физической целостности сотрудника полиции во время пребывания оператора в больнице.

«Нью-Йорк Таймс» также отмечает в своем тексте, что этим вопросом заинтересовался сам министр юстиции Збигнев Зиобро, который во время пресс-конференции через день после ареста режиссера «обязал прокуратуру применить суровые наказания к виновным в« преступлениях в ущерб медработникам».

Сам режиссер признался газете, что мало что помнит о той ноябрьской ночи. Он признал, что в то время употреблял алкоголь и что у него «есть доказательства того, что он был в состоянии алкогольного опьянения». В свою очередь, по словам его партнера, в одном из клубов Быдгощи кто-то «бросил ему в руку водку», и вскоре после этого мужчина «начал спотыкаться, мычал и плакал». Женщина также рассказала New York Times, что в отеле «парамедики были грубыми», «набросились на него и ударили его по лицу».

По данным прокуратуры, режиссер ударил медика по голове и сломал зуб. Инцидент зафиксировали камеры, установленные в холле гостиницы.

Мэтью Л. вернулся в Соединенные Штаты после того, как прокуратура отклонила ходатайство об аресте до суда.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.