Микрофоны
tw fb vk

Интервью с Мэттом Деймоном: «Мне предлагают роли, от которых отказались другие»


Интервью с Мэттом Деймоном: «Мне предлагают роли, от которых отказались другие»

В фильме «Догма» Мэтт Деймон и его друг Бен Аффлек сыграли роли падших ангелов.

Кем только ни приходится быть актеру! Но Деймон был вовсе не обязан играть в таком «богопротивном зрелище», как «Догма», – сам согласился...

- Мэтт, что вы думаете о фильме «Догма»?

- Это совсем не такой уж антирелигиозный фильм, как многие считают. В нем высмеивается не религия, а ханжество. Кроме того, сюжет очень веселый и смешной.

- Однако в Соединенных Штатах этот фильм вызвал большое раздражение, даже негодование. Это не повредило вашей карьере в Голливуде?

Нет. Я выбираю роли чисто интуитивно: нравится или не нравится. А кроме того, работать вместе с Аффлеком всегда хорошо.

- Вы любите сниматься вместе с другом?

- Да. Мы отлично понимаем друг друга и снимались вместе уже во множестве фильмов. Мы никогда не ссорились из-за ролей, уж можете мне поверить!

- За одну из ролей вы получили миллион долларов, а Том Круз требовал за нее по меньшей мере 20 раз больше...

- В Голливуде ходит по рукам список с фамилиями кинозвезд, которые делают кассовый успех. В начале списка стоят Брэд Питт, Том Круз, Ди Каприо и кое-кто еще. Я уверен, что все сценарии, которые предлагают мне, уже показывали тем, кто есть в этом списке, и все они отказались. У меня нет на этот счет никаких иллюзий, и я рад, что вообще попал в этот список.

- Ну, не все так грустно: ведь вы получили роль в фильме «Все симпатичные лошадки» («All The Pretty Horses»), на которую претендовал Ди Каприо...

- ... только потому, что он был занят на съемках «Пляжа», а тут как раз я наготове. Хуже всего в такой ситуации, что можно годами ждать у моря погоды, а потом убедиться, что никаких шансов у тебя нет. И зачем вообще учиться актерской профессии, если и так 95% актеров, по крайней мере в Голливуде, сидят без работы?

- А почему вы стали актером?

- Я хотел жить разными жизнями, а не только своей единственной.

- Вам хотелось бы стать другим человеком?

- В жизни – нет. Я хочу всегда оставаться самим собой, но при этом не отказался бы, например, от такого таланта, как у Марлона Брандо. Только в детстве я хотел быть другим человеком, но тогда мне было года три. Я хотел быть Суперменом. Я представлял себе, как летаю по воздуху, однажды даже забрался на крышу гаража и попытался взлететь. Я свалился, как мешок, и сломал ногу, но ревел не от боли, а от горя, что я не могу летать...

- В кино вы играли в гольф. А вообще вы любите спорт? Как отдыхаете?

- Честно говоря, за последние четыре года я ни разу не был в отпуске. У меня не было ни одной недели, полностью свободной от работы. Отдыхать некогда, но кое-какие радости я себе позволяю. Недавно я сменил машину. Представляете: уезжаешь из дома на раздолбанном «Форде», а возвращаешься назад на лоснящемся красном «Феррари»! Это для меня большое событие: к такой машине не скоро привыкнешь. За рулем пока чувствую себя не очень уверенно, да и времени у меня мало.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.