Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Как в «Прометей» едва не включили самую дикую сцену года


Как в «Прометей» едва не включили самую дикую сцену года

Чем ближе был день заявленного выхода в продажу на Blu-ray и DVD дисках фильма «Прометей», тем больше зрители узнавали различных мелочей о фильме.

Чем ближе был день заявленного выхода в продажу на Blu-ray и DVD дисках фильма «Прометей», тем больше зрители узнавали различных мелочей о фильме, о его связи с другими картинами Ридли Скотта, например «Бегущий по лезвию», и причудливых идеях, включенных в ранние проекты сценария.

В интервью, данном «Empire», соавтор сценария Джон Спэйтс отмечает, что его вариант сценария не только включал тех милых, уже культовых чужих – «facehuggers», но также содержал другую версию сцены ню, присутствующей в фильме, между Шоу (актриса Нуми Рапас) и ее бой-френдом Чарли Холлоуэем (актер Логан Маршалл-Грин). Версия, которую можно видеть в кино - это типичная сцена любовных ласк между любовниками, празднующими свои достижения, хотя в это же время аудитория уже осознает, что что-то не правильное происходит с Холлоуэем, ведь внутри него зреет нечто. В конечном итоге это инопланетное нечто передается от него Шоу, которая избавляется от существа в одной из самых запоминающихся сцен фильма.

Но это снято не так, как было написано изначально. Спэйтс говорит: «Я представлял себе по сценарию наличие в фильме инопланетных монстров. Андроид Дэвид, увлекшийся наукой Инженеров, сознательно не дает черной жидкости Холлоуэю. Напротив, Холлоуэй высокомерно снимает свой шлем в отсеке, теряет сознание, его инфицируют космическими паразитами, он приходит в себя, не зная, что с ним произошло, и поднимается на корабль… По моему проекту он возвращается к себе в каюту. Шоу, счастливая, что он вернулся и волновавшаяся все это время, что он мертв, обнимает его, они занимаются любовью», - продолжает он. – «И во время близости он разрывается и умирает. Так, последовательность любовных ласк в картине повторила последовательность ласк по моей задумке, где он взрывается. Это должно было быть потрясающе и ужасно одновременно».

Режиссерам стоило бы повторно подумать и, включив эту сцену, рекомендовать кино для просмотра студентов старших классов! А если же говорить серьезно, то смысла включать эту сцену действительно не было, ведь задумка фильма была в том, чтобы связать его с культовым «Чужим», но сделать это не настолько очевидно, как предлагал Спэйтс. Хотя поклонникам ужасов понравилась бы сцена такого разрыва груди инопланетным монстром во время интимной близости, но здесь она была бы не к месту. Может быть, все случится в продолжении… 

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.