Микрофоны
tw fb vk

Каннский фестиваль отложен на осень?


Каннский фестиваль отложен на осень?

6 июля этого года должен начаться 74-й Каннский кинофестиваль.

Если все пойдет по плану, фестиваль продлится до 17 июля. Однако не исключено, что фестиваль в очередной раз перенесут на этот раз на осень. Такую возможность предполагает директор фестиваля Тьерри Фремо.

Организация этого крупнейшего в мире кинофестиваля была на устах людей, интересующихся кино, с самого начала пандемии COVID-19.

По этой причине прошлогодний выпуск, после нескольких переносов, окончательно отменили. Осенью несколько фильмов, дебютировавших в Каннах были показаны в рамках специальных показов на других кинофестивалях, приуроченных к этому событию. Повторится ли ситуация прошлого года и сейчас? Этого не исключено. Сейчас все больше и больше говорят о переносе мероприятия на осень 2021 года.

Такая возможность больше, чем просто предположение. Прежде чем принять решение о переносе даты этого престижного мероприятия, сам директор фестиваля, который в интервью французскому «Либерасьон» назвал основные причины решения о возможном изменении даты 74-го Каннского кинофестиваля.

Причина? Тьерри Фремо хотел бы, чтобы фестиваль проводился только тогда, когда его зрителям и приглашенным гостям больше не нужно будет носить защитные маски и подобное оборудование, чтобы помочь сдержать распространение пандемии. Фремо не интересуют полумеры, поскольку он призывает пойти на уступки в организации фестиваля. Он также не склонен устраивать его любой ценой и с использованием решений, ранее реализованных другими кинофестивалями по всему миру. В основном речь идет о гибридной модели организации, то есть совмещении стандартных шоу с онлайн-сессиями на специальных платформах.

Перенос Каннского фестиваля на осень в краткосрочной перспективе приведет к скоплению крупных фестивалей. Обычно Каннский фестиваль проводится весной, а осенью проходят фестивали в Венеции, Торонто и Локарно.

Однако пока Фремо занят продвижением своей книги «Дзюдоист». В нем он описал свой опыт, связанный с занятиями дзюдо. Что касается самого фестиваля до 26 апреля будут приниматься заявки на художественные фильмы, авторы которых хотели бы получить квалификацию для участия в этом престижном мероприятии.

Приглашение к участию в фестивале было получено в том числе Новый документальный фильм Оливера Стоуна об убийстве президента Кеннеди.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.