Микрофоны
tw fb vk

"Карате пацан III" – фильм, в котором есть место путешествиям во времени, кунг-фу и летающим людям


"Карате пацан III" – фильм, в котором есть место путешествиям во времени, кунг-фу и летающим людям

Даже стойкие фанаты серии фильмов о мальчике - каратисте согласятся с тем, что, в третьей части картины утеряно много моментов.

Наверное, даже стойкие фанаты серии фильмов о мальчике - каратисте согласятся с тем, что, в третьей части картины утеряно много моментов, сделавших первые два фильма такими популярными и незабываемыми. Сама по себе третья часть выглядела как вопиющий захват денежных средств. И, кажется что даже сам Роберт Марк Кэмен, написавший первые три постановки, не сможет придумать ничего лучше, чем очередной пересказ оригинальной истории о «каратэ – пацане», за исключением появления еще более злого (и еще более глупого) отрицательного героя. Весь фильм кажется просто нецелесообразным, и вот годы спустя Кэмен объяснил, почему.

В интервью, Кэмен, рассказывая о третьей части картины, заявил, что окончательный вариант – это вовсе не то, что ему хотелось бы видеть. Сценарист планировал сделать своего рода приквел, предысторию. Он хотел повернуть время вспять, отправить зрителей в Китай 16-го века, показать историю предков господина Мияги через лихорадочные сны Даниэля, которые тот видит, находясь в коме.

“Я собирался сделать сагу в обратном направлении, - говорит сценарист. - "Даниэль, получив удар по голове, впадает в кому и в своем летаргическом сне оказывается в прошлом. Следуя за далеким предком господина Мияги, мальчик оказывается вовлеченным в опасное и захватывающее приключение. Такой сюжет был бы действительно неординарным, но никто не захотел с ним работать". Кэмен говорит, что хотел сделать всеобъемлющий кунг-фу фильм с "летающими людьми", но никому это было не нужно.

Он продолжает говорить о том, что никакой другой автор не опишет характеры так, как это может сделать он. Поэтому, в конце концов, продюсерам фильма пришлось повторно обратиться к Кэмену, с просьбой написать сценарий по версии, устраивавшей заказчика. Видимо, сценаристу сделали такое предложение, от которого не смог отказаться. Таким образом и появилась на свет третья часть фильма «Карате - пацан».

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.