Микрофоны
tw fb vk

Катрин Денев была госпитализирована


Катрин Денев была госпитализирована

Французская актриса Катрин Денев отправилась в больницу в Париже во вторник вечером. Как сообщает «Le Parisien», звезда находится в «тяжелом состоянии».

Из-за недомогания икона французского кино была доставлена в одну из парижских больниц. В настоящее время проводится подробное исследование. Во французских СМИ есть информация о том, что слабое здоровье Денев является результатом усталости и переутомления.

Актриса в прошлом месяце начала работать на съемочной площадке последнего фильма Эммануэль Берко «В жизни». В августе на Венецианском фестивале она рекламировала последний фильм Хироказу Корееды «Правда» с Джульеттой Бинош и Этаном Хоком в главной роли, а в апреле состоялась премьера «Последнее безумство Клэр Дарлинг», в которой она снялась вместе со своей дочерью Кьярой Мастроянни.

Катрин Денев: икона французского кино

Актриса родилась в 1943 году в Париже. Является дочерью ветерана сцены и экрана Мориса Дорлика и актрисы Рене Денев, а также младшей сестры актрисы Франсуазы Дорлик. Для своей карьеры она выбрала девичью фамилию своей матери. В 13 лет она дебютировала в фильме Андре Колебиен «Les Collegiennes». Впервые она снялась в фильме Роджера Вадима «Производительность и добродетель» (1962). Популярность Катрин Денев принес мюзикл «Шербурские зонтики», поставленный Жаком Деми в 1964 году. Величайшие роли сыграли, в частности, в «Отвращение» Романа Поланского (1965), «Дневная красавица» Луиса Бунюэля (1967) и «Тристана» (1970) того же режиссера. Роль в фильме «Последнем метро» Франсуа Трюффота (1980) привел Денев к награде за лучшую женскую роль и награде итальянской киноиндустрии — Премии Давида ди Донателло. В 1992 году актриса была номинирована на «Оскар» за роль в фильме «Индокитай» Режиса Варнье.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.