Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Казахстанцы требуют исключить второго «Бората» из гонки на «Оскар»


Казахстанцы требуют исключить второго «Бората» из гонки на «Оскар»

Казахстанско-американская ассоциация, объединяющая казахов, проживающих в США, критикует фильм «Борат 2».

Сначала его участники требовали убрать фильм с платформы Amazon Prime, теперь же они призывают исключить последнюю постановку Саши Барона Коэна из борьбы за «Оскар» и другие крупные кинопремии.

«Борате 2» был в центре внимания членов Казахстанско-американской ассоциации с момента его премьеры на потоковой платформе Amazon Prime в октябре. По их мнению, фильм Коэна унижает людей по национальному признаку и увековечивает расистские стереотипы.

Апелляции Совета по американо-исламским отношениям

Теперь, как сообщает Variety, они обратились к представителям организаторов премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA Awards и Американской гильдии режиссеров с просьбой дисквалифицировать фильм, что помешает ему получить важные кинопремии. Письмо было также подписано Советом по американо-исламским отношениям.

«Казахское сообщество во всем мире недостаточно представлено и поэтому уязвимо. Наша нация все еще восстанавливается от своего колониального прошлого, и поэтому мы недостаточно фигурируем в СМИ. Саша Барон Коэн понимает этот факт и использует Казахстан, чтобы взять на себя нашу идентичность. Наши участники сообщают о бесчисленных случаях сексуальных и физических домогательств и запугивания. Все из-за серии фильмов о Борате», — пишет Казахстанско-американская ассоциация организация, цель которой сохранять и продвигать казахскую культуру.

Его членам не нравится персонаж, придуманный Сашей Бароном Коэном, то есть журналист Борат Саджиев из Казахстана, который во время своих путешествий по США разоблачает лицемерие американской политики и политкорректность. Он делает это оригинально, что, по мнению Казахско-американской ассоциации, высмеивает казахов.

«Нас преподносят как женоненавистническую, кровосмесительную, антисемитскую и варварскую нацию», — пишут они. В письме также отмечается, что Борат представлен как белый европеец, хотя Казахстан расположен в Средней Азии, а его жители в основном мусульмане. По мнению членов организации, Коэн должен придумать для своего фильма вымышленную страну.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.