Микрофоны
tw fb vk

Кенни Роджерс мертв. Легендарной кантри-звезде был 81 год


Кенни Роджерс мертв. Легендарной кантри-звезде был 81 год

Кенни Роджерс мертв, по данным «Variety» и BBC со ссылкой на представителя семьи.

Обладатель трех премий Грэмми, актер, композитор и легендарный создатель страны, умер в окружении своей семьи. Поклонники пока не смогут попрощаться. Похороны из-за пандемии коронавируса будут частными. Публичное прощание с легендой запланировано позже. Кенни Роджерсу было 81 год.

Кенни Роджерс мертв: чем занимался певец?

Кенни Роджерс играл, сочинял, писал песни и фотографировал. Дебютировал в середине 1950-х годов в группе The First Edition. Позже он приобрел популярность как исполнитель и автор песен кантри.

Кенни Роджерс был лауреатом трех премий Грэмми в 1977, 1979 и 1987 годах. Как актер, он дебютировал в 1975 году с ролью Эрла в телевизионном производстве «Создатели снов». Позже его можно было увидеть в таких постановках, как «Стая Шести», «Игрок» или «Дикие лошади». Роджерс был известен американской аудитории не только как певец, но и как шоумен, он появился в американских телевизионных программах.

В 1985 году Кенни Роджерс вместе с легендарными американскими артистами записал песню «Мы — мир», написанную Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи, чтобы собрать деньги для борьбы с голодом в Эфиопии.

В 2015 году Кенни Роджерс объявил о своем прощальном концертном туре «Последнее предложение последнего игрока». В апреле 2018 года он объявил, что должен был отменить запланированные представления (включая выступление на фестивале дилижанс в Калифорнии) из-за проблем со здоровьем.

«Я не хотел уходить на пенсию навсегда», — прокомментировал он. «За последние два года мне очень понравилась возможность попрощаться с фанатами во время тура. Я бы никогда не смог поблагодарить их должным образом за поддержку, которую они оказывали мне на протяжении всей моей карьеры, и за счастье, которое я испытал», — сказал Роджерс. «Я надеюсь, что мои поклонники понимают, что я отец, а затем певец», — объяснил он.

Похороны будут частными из-за пандемии коронавируса

Как сообщают «Variety» и BBC со ссылкой на представителя семьи, Кенни Роджерс умер мирно, естественно, в окружении своей семьи. Он оставил неизгладимый след в истории американской музыки. Похороны артиста из-за пандемии коронавируса пока будут частными. Кенни Роджерсу было 81 год.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.