Микрофоны
tw fb vk

Кевин Спейси возвращается на большие экраны. «Он может сделать еще больше, чтобы подорвать доверие к себе»


Кевин Спейси возвращается на большие экраны. «Он может сделать еще больше, чтобы подорвать доверие к себе»

В Хорватии в последние дни визит и интервью, данное Кевином Спейси по случаю работы над новым фильмом, снятым на Балканах, вызвали большой резонанс.

«Кевин Спейси может сделать еще больше, чтобы подорвать собственный авторитет», — комментируют СМИ. Обладатель «Оскара» за роли в фильмах «Подозреваемые» и «Красота по-американски», чья карьера значительно замедлилась после обвинений в сексуальных домогательствах, скоро вернется на большие экраны.

Еще в конце 2021 года СМИ сообщали, что продюсерская компания MCR, ответственная за сериал «Карточный домик» с Кевином Спейси в главной роли, должна получить от актера 31 миллион долларов после двух лет судебной тяжбы за его спиной. закрытые двери. компенсация. Судья постановил, что деньги будут адекватной компенсацией за нарушение контракта Спейси.

Актер, сыгравший главную роль Фрэнка Андервуда в «Карточном домике» , был исключен из шоу после того, как против него были выдвинуты обвинения в сексуальном насилии. Спейси якобы приставал к ассистенту продюсера, MCR провела расследование и расторгла контракт с актером. После его многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах его карьера определенно замедлилась .

По последним данным, Спейси все-таки вернется на большие экраны — в январе хорватские СМИ распространили фотографии актера, на котором, среди прочего, в Загребе со съемочной группой. Актер сыграет Франьо Туджмана, первого президента независимой Хорватии, которого считают отцом хорватской независимости.

Актер также посетил могилу покойного президента. В интервью хорватским СМИ Спейси рассказал, что интенсивно работает над ролью уже три месяца. «Буря Туджмана» («Бурза Туджман») будет намекать на проведенную летом 1995 года операцию «Буря», которая по сей день разделяет сербов и хорватов.

«Я думаю, что он принадлежит к старому поколению политиков, которые были государственными деятелями, а не администраторами. Они считали, что людям нужен лидер, за которым можно следовать. Мне нравится его страсть, которой сегодня не хватает многим политикам», — признался актер в одном из интервью. Он отказался комментировать выдвинутые против него обвинения.

Газета «Hrvatski Tjednik», с которой беседовал Спейси, считается крайне правым еженедельником. Разговор получил широкий резонанс в самой Хорватии, а постановку, в которой предстоит принять участие Спейси, некоторые комментаторы называют «пропагандистской».

«Сыграв в пропагандистском биографическом фильме, укрепляющем национальные мифы о президенте Хорватии Франьо Туджмане из 90-х годов, голливудская звезда Кевин Спейси может сделать еще больше, чтобы подорвать доверие к себе», — говорится в сообщении Balkan Insight.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.