Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Кевин Спейси заплатит студии 31 млн долларов после заявлений о злоупотреблениях


Кевин Спейси заплатит студии 31 млн долларов после заявлений о злоупотреблениях

Посредник приказал Кевину Спейси выплатить почти 31 миллион долларов (23,2 миллиона фунтов стерлингов) студии, которая сняла популярное шоу Netflix «Карточный домик», за нарушение контракта после обвинений в сексуальных домогательствах против американского актера.

Секретное решение было принято в прошлом году, но стало достоянием общественности в понедельник после того, как юристы студии MRC подали в суд ходатайство о подтверждении решения.

С 2017 года актер столкнулся с несколькими обвинениями в сексуальном насилии.

Он отрицал какие-либо нарушения.

62-летний Спейси потерял главную роль коварного политика в «Карточном домике» и сохранил относительно низкий профиль с тех пор, как его обвинили в создании «токсичной» рабочей среды на съемочной площадке, якобы делая грубые комментарии и трогая молодых сотрудников без их согласия.

Он был одним из первых крупных голливудских деятелей, которых публично обвинили в проступках после скандала с Харви Вайнштейном, а движение #MeToo набирало обороты.

MRC и Netflix уволили Спейси из Карточного домика и исключили его из шоу.

В результате студия заявила, что потеряла миллионы долларов, потому что уже начала работу над следующим сезоном, сообщают американские СМИ в арбитражных документах.

MRC подала иск в январе 2019 года, требуя возмещения затрат и утверждая, что поведение г-на Спейси нарушает политику студии в отношении сексуальных домогательств.

Юристы с обеих сторон заслушали мнение более 20 человек на восьмидневном конфиденциальном арбитражном слушании в феврале 2020 года, сообщает Variety. Он добавил, что решение на 46 страницах, вынесенное пять месяцев спустя, остается конфиденциальным.

Однако петиция, поданная MRC в Верховный суд Лос-Анджелеса в понедельник, подтверждает, что решение было вынесено в пользу студии. Г-ну Спейси и его продюсерским компаниям M Profitt Productions и Trigger Street Productions было предписано возместить ущерб, гонорары адвокатам и судебные издержки.

Он обжаловал это решение, но в этом месяце оно было отклонено.

Адвокат г-на Спейси отказался давать комментарии американским СМИ.

Публичные обвинения в сексуальных домогательствах начали выдвигаться против г-на Спейси в октябре 2017 года, когда актер Энтони Рапп заявил, что сексуальные домогательства были совершены по отношению к нему, когда г-ну Раппу было 14 лет.

Г-н Спейси выступил с заявлением, в котором говорилось, что он не помнит эту встречу, но что он должен г-ну Раппу «искренние извинения за то, что было бы крайне неуместным пьяным поведением».

В заявлении Спейси также сообщил, что теперь он будет жить как гей. Его критиковали за то, что он связал свои извинения за предполагаемое хищническое поведение со своим гомосексуализмом.

Последовала череда обвинений, в том числе в том, что он нащупал подростка в баре Массачусетса в 2016 году, гражданский иск был прекращен, и что он изнасиловал массажиста в Малибу, Калифорния. Массажист умер в 2019 году до того, как его иск был подан в суд.

Г-н Спейси потерял несколько актерских должностей в результате обвинений, но вернулся к актерскому мастерству в этом году, сыграв небольшую роль в малобюджетном независимом итальянском фильме режиссера Франко Неро.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.