Микрофоны
tw fb vk

Харви Вайнштейн наказан королевой Елизаветой


Харви Вайнштейн наказан королевой Елизаветой

Харви Вайнштейн, бывший американский кинопродюсер, который в настоящее время отбывает 23-летний тюремный срок за изнасилование и сексуальное насилие, был лишен Ордена Британской империи 2004 года.

«Королева распорядилась отменить и аннулировать назначение Харви Вайнштейна почетным главнокомандующим Великого Великого Ордена Британской Империи гражданской категории от 29 января 2004 года и исключить его имя из реестра этого Ордена», — пишет The London Gazette.

Решение было принято после заседания независимого правительства комитета по утрате титулов, который рекомендует королеве отозвать любые присвоенные титулы или награды, если она считает поведение человека недостойным их.

Харви Вайнштейн был награжден Почетным орденом Британской империи в 2004 году за заслуги перед британской киноиндустрией. Это почетный орден, потому что Вайнштейн не является гражданином Великобритании или Содружества Наций.

Харви Вайнштейн приговорен к 23 годам тюрьмы

В марте этого года 68-летний Вайнштейн был приговорен к 23 годам тюремного заключения за домогательства к своей помощнице Мими Халеи в 2006 году и изнасилование начинающей актрисы Джессики Манн в 2013 году. Более 100 женщин, в том числе такие известные актрисы, как Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и Ума Турман, обвинили Вайнштейна в сексуальном насилии на протяжении многих лет.

После обвинений против Вайнштейна и его осуждения он был лишен ряда других наград и званий, которые он получал в прошлом, в том числе Французский Почетный легион, а также членство в Американской академии кинематографических искусств и наук и Британском институте кино.

Фильмы, снятые им или его студией, получили 341 номинацию на «Оскар».

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.