Микрофоны
tw fb vk

Киану Ривз пожертвовал большую часть своей зарплаты за «Матрицу» на исследования рака


Киану Ривз пожертвовал большую часть своей зарплаты за «Матрицу» на исследования рака

Звезда знаменитой серии фильмов «Матрица» не тратит деньги на роскошные особняки, яхты и дорогие автомобили.

Звезда знаменитой серии фильмов «Матрица» не тратит деньги на роскошные особняки, яхты и дорогие автомобили. По сравнению с другими голливудскими знаменитостями она живет довольно скромно. Вместо этого он тратит большую часть своего состояния на благотворительность, в частности на лечение рака у детей и исследования рака крови. Он делает это по личным причинам.

По данным New York Post, Киану Ривз получил за роль в фильме «Матрица» 10 миллионов долларов, а когда в 1999 году фильм стал мировым хитом, актер заработал на нем еще 35 миллионов. Портал также сообщает, что 70 проц. из этой суммы, или $31,5 млн, звезда пожертвовала на исследования лейкемии и методов лечения этого рака крови .

Такое решение звезда приняла по личным причинам. Его младшая сестра Ким заболела лейкемией в 1991 году и десять лет боролась с ней. Актер отменил или отложил многие профессиональные проекты, чтобы иметь возможность заниматься с ней, в т.ч. из-за этого производство второй части «Матрицы» было отложено.

Актер со своей сестрой Ким очень связан с детства, что было непросто. Их отец бросил семью, когда Киану было два года. Контакта с детьми у него не было, потому что в последующие годы он был осужден за хранение наркотиков и отправлен в тюрьму . Семья Ривз постоянно переезжала, мать сначала переехала с детьми с Гавайев в Австралию, затем в Нью-Йорк, они также жили в Канаде. Этот опыт поддерживал Киану и его сестру.

В 2001 году Ким преодолел болезнь, но актер продолжает жертвовать крупные суммы денег на лечение и исследование лейкемии, а также создал собственный фонд поддержки детей, больных раком, о котором долгое время не раскрывал общественности. Об этом он рассказал, когда фонд работал уже несколько лет.

У меня есть частный фонд, который помогает нескольким детским больницам и исследованиям рака. Я не хочу связывать это со своим именем, я просто позволяю фонду делать то, что он делает,- сказал он в интервью для Ladies Home Journal.

Актер поддерживает больных детей не только деньгами от гонораров за роли в фильмах. В 2020 году вы можете сделать ставку на 15-минутное свидание с ним в Zoom. Перед аукционом актер объявил, что пожертвует деньги Camp Rainbow Gold, летней программе для детей Айдахо, больных раком. Ривз не хвастался, сколько заплатил человек, выигравший аукцион, но, по данным американских СМИ, это было 19 000. отверстие.

Поклонники Киану Ривза теперь могут посмотреть фильм «Матрица воскрешения» режиссера Ланы Вачовски в кинотеатрах. А как сообщает Deadline, актер находится в процессе определения деталей новой роли в сериале «Дьявол в белом городе», продюсерами которого станут Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо. Сценарий сериала будет вдохновлен сюжетом одноименной книги Эрика Ларсона.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.