Микрофоны
tw fb vk

Князь Альбер запретил съемки во дворце


Князь Альбер запретил съемки во дворце

Княжеская семья Монако не пустила съемочную группу во дворец.

Княжеская семья Монако, одна из самых древних правящих династий. Уже седьмое столетие маленькое княжество процветает под благословенным скипетром рода Гримальди. В истории княжества и династии случалось всякое. Были они и на вершине политического успеха, как видные миротворцы, были и в центре громогласных скандалов, из-за своих демократических взглядов на брачные узы для царствующих особ. Вот с одной из таких демократических выходок и связан нынешний скандал.

Отец нынешнего князя Монако, Ренье III, в свое время, наплевав на все светские условности, женился на любимой женщине, голливудской киноактрисе Грейс Келли. Она стала верной подругой, спутницей и конечно же женой князя, родила ему троих прекрасных детей, занимала активную позицию в делах управления княжеством, не раз выступая как его полномочный дипломатический представитель на сложнейших переговорах с Францией, с которой Монако связывают ряд договоров, в частности таможенный, о едином валютном пространстве, оборонный и ряд экономических соглашений.

Княгиня Грейс блестяще справлялась со своими обязанностями и как супруга владетельного князя и как дипломат, а в первую очередь как мать троих прекрасных малышей. Вот именно ее судьбу и было решено снять красочный блокбастер. За сию нелегкую работу взялся опытный режиссер Оливье Даам. Трудности начались сразу.

Сценарий не понравился никому из родственников Грейс Келли, ни ее детям от первого брака ни князю Альберу ни его сестрам. Все в один голос заявили, что сценарий совсем не отражает действительных событий из жизни монакского двора и княжеской семьи, а порой, откровенно лживый, не имеющий с правдой ничего общего. В довесок, после отказа сценаристов исправить неточности и ляпы в своей работе, князь Альбер запретил какие-либо съемки не только в своем дворце но и на территории своего княжества за исключением общепанорамных видов городов.

Съемочной группе пришлось удовлетвориться съемками бала у входа в одно из монакских казино, где были задействованы более сотни статистов, и видами ночного Монте-Карло.

После чего, собрав вещи и аппаратуру съемочная группа поехала через всю Еропу в Бельгию в Брюссель, где на одной из киностудий после долгого труда декораторов, били воссозданы внутренние апартаменты княжеского дворца, неубедительные, бедноватые и, конечно же, совершенно не похожие на оригинал. Но семья Гримальди не растеряла своего влияния и поныне.. Резкие заявления князя Монако были услышаны кем надо. и сейчас выход картины на большой экран остается под очень большим вопросом.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.