Микрофоны
tw fb vk

Когда ситуация выходит из-под контроля ... Самые большие трагедии на съемках фильмов


Когда ситуация выходит из-под контроля ... Самые большие трагедии на съемках фильмов

Хотя фильмы ассоциируются с развлечениями и приятными переживаниями, с ними связаны и неприятные истории.

На съемках случаются несчастные случаи и пропуски, которые заканчиваются либо травмой актера, либо даже его смертью. Примеров этого гораздо больше, чем мы можем себе представить - некоторые из них произошли почти сто лет назад, а некоторые - всего через несколько лет.

Актерское мастерство можно назвать работой, как и любое другое - при его исполнении могут случиться несчастные случаи. Однако оказывается, что эти спотыкания связаны не только с неправильным текстом или слишком ранним попаданием в кадр. Он также стреляет настоящим снарядом вместо фальшивого; взрыв, в результате которого вертолет упал на троих участников; зажженная спичка, которая приземляется на платье. Каждая из этих историй настолько же ужасна, насколько и увлекательна. Он показывает, что малейшая деталь может привести к трагедии ...

История Брэндона Ли, сына Брюса, стала легендарной. Брэндон Ли умер в марте 1993 года в возрасте 28 лет - 17 дней спустя он должен был жениться. Причиной смерти стал выстрел, который он получил на съемках «Крука». Во время съемок сцены, где персонаж, которого сыграл Ли, собирался быть застрелен вражеской бандой, в актера попала настоящая пуля. Пистолет, из которого стрелял другой актер, Майкл Масси, был заряжен холостыми патронами, но в стволе осталась еще одна пуля - любительские боеприпасы. Стрельба из манекена привела к тому, что настоящая пуля вылетела из ствола и попала Ли в живот.

"Zone Twilight" - сериал, который много лет транслировался по американскому телевидению. Зрителям он запомнился не только широким тематическим спектром и жанровым разнообразием, но и связанной с ним трагической историей, произошедшей в 1983 году. На тот момент четыре режиссера - Стивен Спилберг, Джон Лэндис, Джордж Миллер и Джо Данте. - решили снять фильм по знаменитому сериалу. Каждый снял свою роль. При разработке главы о Лэндисе были убиты три актера: звезды Вик Морроу и Мика Динь Ле и Рене Шин-И Чен, дети, работавшие без контракта, чтобы обойти строгие законы Голливуда о детском труде. В сцене, в которой персонажу Морроу предстоит пройти духовную трансформацию и спасти детей из опасной ситуации. Морроу собирался вытащить их из воды, но вертолет последовал за ними. К сожалению, машина упала на землю, убив всех троих. Выяснилось, что в результате спланированного взрыва вертолет был поврежден в результате ошибки и привел к его падению. Ни Джон Лэндис, ни остальные члены экипажа не были привлечены к ответственности, и инцидент был сочтен несчастным случаем.

То, что произошло на съемках «Сумеречной зоны», повлияло и на других создателей. Стивен Кинг в своем романе «Даллас '63» (перевод Томаша Вилуша) вплел их в разговор героев сериала «Бой!». с Морроу. «Выключите телевизор. (...) Актер, который играет сержанта Сондерса ... Я не помню имени ... он умрет, когда лезвие вертолета отрубит ему голову», - говорит один из них.

Марта Мэнсфилд была актрисой водевиля и также снималась в немом кино. Однако полноценно развить карьеру ей не удалось. Во время съемок «Уорренса в Вирджинии» в 1923 году костюм Мэнсфилда загорелся, скорее всего, из-за того, что кто-то бросил спичку (другая теория заключается в том, что женщина закурила сигарету, но ее мать сказала, что курение доставляет Мэнсфилду дискомфорт). На актрисе было пышное платье, которое женщины носили во время Гражданской войны. Огонь быстро распространился - от ожогов удалось спасти только лицо и шею Мэнсфилда. Ее спас шофер машины, в которой она сидела во время аварии, и актер Уилфред Лителл, который потушил пожар, накрыв Мэнсфилда своим пальто. Актриса скончалась в результате обширных ожогов и сопутствующей инфекции.

Пол Манц был известным пилотом, получившим роль в фильме «Авиапочта». Его роль заключалась в том, чтобы вести биплан через ангар, который был не намного больше его самолета. Затем он появился в нескольких других фильмах, таких как «Кто звонит в колокол», «Двенадцать часов» и «Крылья орлов». Манц умер 8 июля 1965 года, выполняя акробатические номера для фильма «Полет Феникса». Он летел над пустыней Аризоны, когда его самолет врезался в холм. Манц скончался на месте.

Hexum начинала как модель. Его актерская карьера начала развиваться, когда его заметил агент Джона Траволты Боб ЛеМонд. Хексум получил роли в фильмах и сериалах, в т. в сериале «Опасные выстрелы». На съемках этого спектакля 12 октября 1984 года после съемок сцены, в которой он произвел несколько холостых выстрелов из револьвера, Хексум приставил пистолет к виску. Видимо, тогда он сказал: «Посмотрим, не останется ли мне пуля». Актер не знал, что даже холостой патрон, выпущенный таким образом, опасен: он производит поток горячих газов, а горящий порох сгорает быстрее скорости звука. Выстрел вызвал серьезное повреждение черепа и сильное кровотечение. Актера спасти не удалось. Ему было всего 26 лет.

Хотя смерть Барбары Ла Марр произошла не на съемочной площадке фильма, многие историки кино считают, что это был прямой результат несчастного случая, произошедшего с актрисой во время съемок немой комедии «Продажа душ» в 1923 году. Ла Марр пострадала. травма лодыжки, и врачи, которые позаботились о ней, прописали ей кокаин и морфин, чтобы подавить боль и позволить актрисе закончить фильм. Ла Марр очень быстро стала зависимой, и сильные наркотики и наркотики опустошили ее тело. Она умерла три года спустя в 29 лет. Она осиротела сына Марвина, которого удочерили ее друзья. Мальчик сменил имя на «Донская галерея». Он умер в 2014 году.

Рой Киннер снялся в фильме «Возвращение мушкетеров» в 1988 году. Во время съемок в Испании он, к сожалению, упал с лошади и сломал тазовую кость. Травма вызвала внутреннее кровотечение. Актера срочно доставили в больницу Мадрида, но из-за полученных травм у него случился сердечный приступ. Он умер в возрасте 54 лет.

История Сьюзан Хейворд связана с «Завоевателем» Дика Пауэлла. Спектакль, премьера которого состоялась в 1956 году, обещал стать кассовым хитом. Джон Уэйн (!) Исполнил роль Чингисхана, а его партнером была Хейворд, несколько раз номинировавшаяся на «Оскар». Фильм Пауэлла и по сей день считается примером жалкого диалога и кошмарного сценария, а также несоответствия актеров. Публика, критики и историки кино приветствовали «Завоевателя» как один из величайших провалов золотых лет Голливуда. Есть еще одна история, связанная с «Победителем». В районе, где снимался фильм, между 1951 и 1962 годами США взорвали более 100 бомб, отправив облака радиоактивной пыли в скалистые долины и каньоны южной Юты и северной Аризоны. Спустя несколько лет после премьеры члены съемочной группы начали серьезно болеть. Пауэлл заболел раком лимфатических узлов и умер в 1963 году. Сьюзен Хейворд, сыгравшая татарскую принцессу в «Завоевателе», умерла от рака мозга в 1975 году. У Джона Уэйна также развился рак желудка в 1979 году, хотя его жена сказала, что это было связано с тяжелым курением. Сыновья Уэйна Патрик и Майкл, навестившие своего отца на съемочной площадке, вели победные бои против рака.

Актер Джон Риттер работал на съемках сериала «8 простых правил», как вдруг 11 сентября 2003 года ему стало плохо. Риттер был весь в поту, его рвало, и он жаловался на сильную боль в груди. Его немедленно перевели в больницу напротив съемочной площадки - по стечению обстоятельств хотелось, чтобы это была именно та больница, где родился Риттер. Врачи изначально подозревали сердечный приступ, но когда состояние актера ухудшилось, они поняли, что имеют дело с аневризмой расслоения аорты. К сожалению, актер не пережил операцию. Он умер за шесть дней до своего 55-летия.

Давайте закончим этот текст историями, которые заканчиваются хорошо. В 2013 году актриса Исла Фишер испытала ужасные моменты во время съемок фильма «Иллюзия». В одной из сцен ее главного героя сковывают цепью и бросают в воду. Хотя застежки были подготовлены так, чтобы актриса могла легко освободиться, что-то пошло не так ... В фильме использована сцена, в которой героиня Фишер в ужасе бросается в воду. Коллеги Фишера по съемочной площадке были уверены, что актриса просто прекрасно себя чувствует в роли. К счастью, ей наконец удалось расстегнуть цепь и выплыть на поверхность.

Джордж Клуни тоже пострадал. В одной из сцен фильма 2005 года «Сириана» главного героя, которого играет Клуни, пытают. Актера привязали к стулу, и человек, сыгравший его мучителя, пнул его ногой. Клуни отлетел назад, ударившись головой об пол. Он получил повреждение позвоночника и потерю памяти. Сила удара повредила твердую мозговую оболочку и привела к утечке спинномозговой жидкости. Позже актер признался, что боль была настолько ужасной, что, выздоравливая, он думал о самоубийстве.

Сильвестр Сталлоне - настоящий ветеран в категории переживших разного рода ранения и травмы на съемочной площадке. Во время съемок фильма «Рэмбо - Первая кровь» (1982) актер не пожалел себя. Например, в сцене, где Джон Рэмбо убегает от преследующего офицера Арта Галта, Сталлоне прыгает со скалы на деревья внизу. Сталлоне совершил этот прыжок сам, без дублера. Повторив трижды, он сломал несколько ребер. Сцена, в которой Галт бьет его палкой, повторилась 19 раз ... И это еще не все. Сталлоне чуть не потерял палец. В сцене, когда Рэмбо сталкивается с заброшенной шахтой, актер не осознавал, что его рука оказалась в месте, которое подверглось воздействию взрыва. Он был так сильно ранен, что чуть не потерял большой палец.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.