Микрофоны
tw fb vk

Кому по наследству достанутся 25 млн. долларов почившего диджея Avicii


Кому по наследству достанутся 25 млн. долларов почившего диджея Avicii

Знаменитый диджей и исполнитель Avicii, подлинное имя которого Тим Берлинг, покончил с собой 20-го апреля. Тело исполнителя нашли в гостиничном номере в Омане.

Родители Avicii стремятся сохранить память о сыне, поэтому изменили концепцию сайта покойного в диджитал-мемориал, где поклонники могут делиться рассказами о том, что для них значит артист.

Берлинг не оставил завещание. Но недавно издание "Billboard" подтвердило, что деньги звезды EDM унаследуют его родители. Речь идет о 25 миллионах долларов. «LA Times» сообщает, что дом диджея в Лос-Анджелесе продали за 17,5 миллионов долларов.

Знаменитый диджей из Швеции основал в 2011 году благотворительный фонд «House For Hunger», в который незадолго до смерти совершил миллионное финансовое вливание.

«Когда я начал зарабатывать большие деньги, то понял, что мне действительно в этой жизни нужно, – как-то рассказал о филантропии исполнитель. – Когда у тебя такой избыток денег, который тебе не истратить, очевидно, что самый рассудительный и наиболее человечный вариант – это поделиться с теми, кто хоть в чем-то нуждается».

«Наш сын создал удивительную музыку, которая объединяет нетленными воспоминаниями людей со всего мира, – написали родители диджея на его сайте. – Мы изменили его интернет-пространство, поэтому сейчас вы можете делиться своими воспоминаниями с нами и рассказать миру, что Avicii значит для вас. Его музыка и ваши воспоминания – вечны».

В прошлом месяце сотни поклонников собрались в Стокгольме на мемориальной службе, во время которой почтили память артиста.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.