Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Короткометражка Стефана Злотеску может превратиться в полнометражный фильм


Короткометражка Стефана Злотеску может превратиться в полнометражный фильм

Точно сказано: если вы хотите пробиться в Голливуде, то снимайте научно-фантастические короткометражки – их никогда не бывает много.

Точно сказано: если вы хотите пробиться в Голливуде, то снимайте научно-фантастические короткометражки – их никогда не бывает много. И вот картина Стефана Злотеску привлекла внимание крупной студии.

Злотеску сделал себе имя на создании эффектов для музыкальных клипов и шоу звёзд уровня Леди Гага и Кейни Вест, но в свободное время снял коротенький шестиминутный научно-фантастический фильм «Истинный облик», который, по словам Расса Фишера, выглядит как помесь «Бегущего по лезвию бритвы» с «Deus Ex». Фильм на самом деле неплох. Разумеется, там не так много того, что сильно отличается от источников вдохновения фильма (упомянутых выше), но видимо Warner Bros. увидели в картине некий потенциал, поскольку выкупили права на создание полнометражной картины.

Впрочем, это неудивительно: короткометражка выглядит как небольшой кусочек гораздо большей истории, хотя, конечно, сложно оценивать концепт, уложенный в шесть минут. Посмотрим, что получится у крупной студии. Но о повышенном интересе Warner Bros. говорит и то, что в проект вовлечён продюсер Дэвид Хейман (франшиза «Гарри Поттер»).

«Сюжет завязан на улучшениях тела – все люди хотят их заполучить», – говорит сам Стефан Злотеску. История, которую рассказывает короткометражный фильм, такова: далёкое будущее, в котором модификации тела составляют смысл жизни – что приводит к развитию опасного чёрного рынка. Главный герой, тело которого всё ещё естественно, хочет идти в ногу с гиперскоростным миром и ищет возможности улучшить себя, но достав на чёрном рынке Бангкока прототип (официальные модели слишком дороги) обнаруживает, что вынужден сражаться не только за свою человечность – помимо прототипа ему достаётся ещё и странный артефакт, который постепенно уничтожает его как человека - но и за что-то куда более важное и большее.

В целом это впечатляющая работа в жанре научной фантастики (обязательно к просмотру для всех любителей жанра), и, кажется, с неё может начаться взлёт Злотеску, как голливудского режиссёра (возможно «Warner Bros». позволят ему режиссировать и полнометражную ленту).

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.