Микрофоны
tw fb vk

Квентин Тарантино не будет подвергать цензуре «Однажды в… Голливуде» специально для Китая


Квентин Тарантино не будет подвергать цензуре «Однажды в… Голливуде» специально для Китая

Квентин Тарантино не собирается подвергать цензуре свой последний фильм «Однажды в… Голливуде», чтобы он мог попасть на китайский рынок. Китайские чиновники решили, что картина не будет показана в их кинотеатрах 25 октября, как планировалось.

Неофициально считается, что причиной отмены премьеры «Однажды в… Голливуде» является то, что дочь Брюса Ли выразила свое недовольство тем, как ее отец изображен в фильме. Ли в Китае считается национальным героем, между тем, по словам его семьи и друзей, Тарантино сделал из него карикатуру.

По этой причине, по сообщению «The Hollywood Reporter», Шеннон Ли попросила Управление кинопроката Китая потребовать изменить эту тему и правильно изобразить ее отца. Тарантино не согласился на какое-либо вмешательство в его законченную работу. Однако пока «Sony Pictures Entertainment» не комментирует этот вопрос.

В июле этого года Шеннон Ли сказала в беседе с «The Wrap», что фильм показывает, что ее отец был «высокомерным, самодовольным мудаком», а не «тем, кто должен был делать в три раза больше, чтобы добиться того, что другие получали просто так».

«Мне было неудобно сидеть в кино и слушать людей, смеющихся над моим отцом», — призналась она.

Тарантино известен своей привязанностью к своим фильмам. В контрактах есть положение, что только он может вносить исправления, поэтому вряд ли он подчинится требованиям китайцев.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.