Микрофоны
tw fb vk

Люсия Бозе мертва. Итальянская звезда среди жертв коронавируса


Люсия Бозе мертва. Итальянская звезда среди жертв коронавируса

Актриса Люсия Бозе была известна своими ролями в итальянских фильмах о неореализме, в том числе «Хроника одной любви» и «Леди без камелий» Микеланджело Антониони. Она также снялась в фильме Хуана Антонио Бардема в фильме «Смерть велосипедиста».

Информацию о смерти актрисы в соцсетях предоставил ее сын, испанский певец Мигель Бозе. «Дорогие друзья... Я хотел бы сообщить вам, что моя мать Люсия Бозе только что умерла. Сейчас она в лучшем мире», — написал он. Согласно итальянской прессе, звезда умерла от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Люсия Бозе родилась 28 января 1931 года в Милане. Она выросла в бедной семье, зарабатывая на жизнь подростком, работала в юридической конторе, а затем продавщицей в кондитерской. Ее жизнь резко изменилась, когда в 1947 году она стала мисс Италия.

В 1950 году Бозе дебютировала на экране в двух фильмах: «Нет мира под оливами» Джузеппе Де Сантиса и «Хроника одной любви» Микеланджело Антониони. Три года спустя она появилась в «Леди без камелии». Она также снялась в фильме Хуана Антонио Бардема в «Смерти велосипедиста».

В 1956 году она вышла замуж за испанского матадора Луиса Мигеля Домингуина и бросила актерскую карьеру, чтобы воспитывать детей.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.