Микрофоны
tw fb vk

Мари Лафоре умерла: французской легенде было 80 лет


Мари Лафоре умерла: французской легенде было 80 лет

Умерла актриса и певица Мари Лафоре. Ее песня «Viens, Viens» включена в канон французской песни, она снялась в 35 фильмах и продала более 35 миллионов пластинок. Ей было 80 лет. Семья сообщила о смерти.

Лафоре умерла в Женолье в Швейцарии. Информация о ее смерти была передана семьей художника агентству французской прессы. Причина смерти неизвестна. Мари Лафоре (Maïtena Doumenach) была актрисой и певицей. Она родилась в 1939 году в Сулак-сюр-Мер в Жиронде. В возрасте трех лет ее изнасиловал сосед. 35 лет спустя она сказала, что не могла говорить об этом годами. «Если бы не это событие, я бы не была публичной фигурой, это против моей природной стеснительности», — сказала она. Она думала стать монахиней.

Ее карьера началась в 1959 году, она заменила свою сестру в вокальном конкурсе «Naissance d'une Étoile» (Рождение звезды). Она была не готова, и решение было спонтанным. В качестве приза она появилась вместе с Аленом Делоном в знаменитом фильме «На ярком солнце» режиссера Рене Клемана.

Вскоре после премьеры она вышла замуж за режиссера Жана-Габриэля Альбикокко. Она появилась в его фильмах, в том числе в известной экранизации романа Бальзака из сериала «Человеческая комедия» — «Золотоглазая девушка». В середине 1960-х она решила сделать музыкальную карьеру. С дебютной песней «Les vendanges de l'amour» Даниэля Жерара. Сингл добился немедленного успеха и сразу попал в чарты.

Публике понравились ее кавер на французском языке группы The Rolling Stones «Paint it black» и дуэта Simon & Garfunkel — «Sound of Silence». Ее первые композиции были созданы в стиле «yayé»: «Viens sur la montagne», «Katie cruelle» или «La tenresse».

В конце 1960-х годов в ее карьере произошел простой, артистка не смогла договориться со звукозаписывающей компанией CBS о выпуске компакт-диска с югославскими колыбельными. В 1973 году она вернулась с песней «Viens, viens» — ее самой популярной песней, намекавшей на ее детство, когда ее отец оставил семью ради другой женщины.

Вскоре после этого Лафоре решила закончить свою сценическую карьеру и обосновалась в Женеве. Она начала писать песни и книги, в том числе «Contes et légendes de ma vie privée». Она вновь вышла замуж за биржевого агента Эрика ван Лавандейра. Она открыла художественную галерею.

У нее было пять мужей и трое детей. Ее дочь, Лиза Азуэлос, режиссер фильма «LOL» с Софи Марсо, не скрывала трудных отношений со своей матерью, которая со своей стороны призналась, что она отсутствовала в жизни своих детей.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.