Микрофоны
tw fb vk

Мел Гибсон возвращается из «черного списка» в Голливуд. «Он защищен привилегиями»


Мел Гибсон возвращается из «черного списка» в Голливуд. «Он защищен привилегиями»

Когда Мел Гибсон представил свою военную драму «Пропуск выживших» на Венецианском фестивале в 2016 году, он получил овации в течение нескольких минут.

Это был первый фильм за десятилетие, который Гибсон поставил сам. Пятью годами ранее зрителям было сложно представить, что бывшая звезда боевиков 1990-х может вернуть себе былую позицию. Теперь он вернулся как актер.

Мел Гибсон вернулся из «черного списка». Почему его исключили из собрания?

Актера, известного по сериалам «Смертельное оружие» или «Безумный Макс», Голливуд вынудил сделать перерыв в фильмах после того, как в 2006 году «Ярмарка тщеславия» опубликовала статью об аресте Гибсона полицией за вождение. в состоянии алкогольного опьянения. В конце актер должен был выплюнуть антисемитскую тираду против полицейских, спрашивая их в конце, евреи ли они. В 2010 году его сбили записи разговоров с его тогдашней партнершей Оксаной Григорьевой, полные расистских оскорблений и угроз. Позже Григорьева призналась, что Гибсон был жесток с ней. После этого Гибсон несколько лет находился в «черном списке» и не мог реализовывать свои проекты, а кроме того, никто не хотел привлекать его как актера.

Мел Гибсон годами грабит

Это был не первый раз, когда Мел Гибсон попадал в беду из-за своих расистских, гомофобных и антисемитских высказываний. На этот раз он понес для них самые тяжелые последствия, будучи практически безработным. В 1991 году актер дал интервью испанскому журналу «El Pais», в котором оскорбил гомосексуалистов, что было встречено протестами со стороны организации GLAAD. Спустя годы Гибсон заявил, что не должен говорить об этом и пить водку во время интервью.

Гибсона также обвинили в гомофобии при показе фигуры принца Эдуарда II в фильме «Храброе сердце» и антисемитском подтексте «Страсти», в чем его, в частности, обвинили: критик и журналист (а ныне продюсер сериала «Наследие») Фрэнк Рич. В ответ на эту критику Гибсон, как сообщается, пригрозил ему смертью. Он защищал Эдуарда II, говоря, что он только «реагирует на историю», хотя остальная часть фильма была полна исторических искажений и ошибок.

"Ты не зажигалка для печи?"

Актриса Вайнона Райдер неоднократно рассказывала, что во время вечеринки кто-то упомянул что-то об иудаизме, на что Гибсон был вынужден спросить ее, не «разжигает ли она печь» (по-английски это было «плутовка» - прим. Ред.). В последний раз актриса говорила об этом в интервью Sunday Times в 2020 году, в очередной раз напомнив миру о неполноценной стороне Мела Гибсона. Несмотря на немедленные опровержения актера, Райдер утверждает, что ситуация 1995 года, в которой он оскорбил ее и ее друга Кевина Аукойна, была действительно тяжелой и болезненно запоминающейся. - Моему другу, который объявлен геем, он сказал, что надеется, что не заразится от него СПИДом, - сказал Райдер в интервью Sunday Times.

И хотя в речи Вайноны Райдер в 2020 году было озвучено, что каждый продюсер и студия должны дважды подумать, прежде чем работать с Гибсоном, похоже, что актер на пути к восстановлению своего прежнего положения. Гибсон, страдающий алкоголизмом, после инцидентов лечился от наркозависимости и оставался трезвым более 10 лет. За его спиной стоит большая группа сторонников создателей фильма, в том числе его давний друг и партнер по фильму «Маверик» Джоди Фостер и Роберт Дауни-младший, которые на протяжении многих лет боролись с многочисленными пристрастиями, которые запятнали его мнение в Голливуде.

После того, как Фостер нанял Гибсона на роль в психологической драме «Бобер», актер начал постепенно возвращаться к актерскому мастерству, снимаясь в комедиях, а в 2016 году поставил ранее упомянутую военную драму «Перевал выживших». В 2018 году он появился в ролике, заказанном Польским национальным фондом, в ознаменование столетней годовщины восстановления независимости Польши.

PFN хотела помолвки Гибсона в основном из-за ролей в фильмах «Храброе сердце. Храброе сердце» и «Патриот», которые, как в то время сказал вице-президент фонда Роберт Любаньски, были очень выразительными и патриотичными. К сожалению, имя скандальной звезды не привлекло слишком много людей. Ролики этой кампании посмотрели чуть более 22 миллионов зрителей в Польше, США, Великобритании, Бельгии, Франции, Италии, Германии и Австралии, что было плохим результатом, если учесть охват (640 миллионов человек) и затраты. (2,5 млн злотых). В 2019 году Гибсон снова был громким в Польше, когда СМИ сообщили, что он снимет фильм о капитане Витольде Пилецком, бюджет которого, выделенный Национальным институтом кино, должен был составить 150 миллионов злотых. Однако эти слухи оказались неправдой.

Также много критических голосов по поводу возвращения Мела Гибсона в салоны. Среди них есть, среди прочего, комик Сет Роген , который резюмировал воспоминания Вайноны Райдер записью в Твиттере: «Я удивлен этим заявлением Мела Гибсона, потому что он заявляет, что Холокост действительно случился» (отец актера, Хаттон Гибсон, всю свою жизнь отрицал, что Холокост на самом деле случилось - красный.). Джонатан Гринблатт, директор Антидиффамационной лиги, заявил, что Гибсон может благополучно вернуться в Голливуд и выиграть еще один Оскар, потому что он защищен «привилегиями белого человека» и той же системой, которая сдерживает так много талантливых и разнообразных художников.

Фильм «Пшеленч очалонич» был номинирован на премию «Оскар» в шести номинациях (в том числе за режиссуру) и награжден двумя статуэтками. Мэл Гибсон также был номинирован на «Золотой глобус». В настоящее время он работает над продолжением «Страсти», а премьеры ждут шесть фильмов, в которых он снялся.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.