Микрофоны
tw fb vk

Misfits - снова вместе


Misfits - снова вместе

Осенью 2016 года в Денвере пройдёт масштабное панк-рок событие, фестиваль Riot Fest. Фестиваль имеет немалую историю и проводится на протяжении уже более 10 лет, стартовав в 2005 году в Чикаго.

Осенью 2016 года в Денвере пройдёт масштабное панк-рок событие, фестиваль Riot Fest. Фестиваль имеет немалую историю и проводится на протяжении уже более 10 лет, стартовав в 2005 году в Чикаго. За это время на его сцене сыграла не одна сотня групп. Флагманы американского панк-рока Social Distortion, Bad Brains, The Offspring, Dropkick Murphys, Iggy and the Stooges и многие другие принимали участие в Riot Fest, порой и не по одному разу. Помимо панк-рокеров фестиваль привлекает и любителей других музыкальных течений - например альтернативного рока и хип-хопа. Звёзды инди-сцены The National, тяжеловесы мира рэпа Public Enemy, сумасшедший проект на стыке жанров электроники Die Antwoord, легенды nu-metal сцены System of a Down - все они также отметились своим участием в фестивале.

Но в дни со 2 по 4 сентября этого года в рамках фестиваля произойдёт событие поистине историческое. На сцену Riot Fest в своём классическом составе выйдет группа, оказавшая неизгладимое влияние на творчество многих из перечисленных выше корифеев панк-рока и повлиявшая на вектор направления жанра в целом, истинная классика панк-музыки - группа The Misfits. Гленн Данциг, вокалист коллектива, не раз посещал Riot Fest в составе собственной одноимённой команды Danzig, но вместе со своими соратниками по The Misfits Джерри Онли и Дойлом Вольфгангом фон Франкенштейном ему предстоит сделать это впервые. И это касается не только Riot Fest - в своём золотом составе The Misfits не выступали уже порядка 30 лет, в течение которых состав группы пережил гигансткое количество перестановок, неизменным участником всегда оставался лишь басист Джерри Онли, соответствуя своему псевдониму.

Группа The Misfits была образована в 1977 году и по праву считается легендарной. Своим творчеством она положила начало целому направлению в панк-роке - так называемому хоррор-панку (horror-punk), особенностью которого является сочетание панковского задора и толики агрессии в звучании с эстетикой фильмов ужасов категории B. Масса групп самых различных направлений, от ожидаемых представителей панк-рока, хардкора и металла до инди-рокеров и хип-хоп исполнителей, выражали своё почтение группе, записывая кавер-версии их хитов. В том числе кавер-версии The Misfits можно было услышать и со сцены Riot Fest. Осень 2016 станет уникальной возможностью для ценителей The Misfits услышать свои любимые композиции живьём в исполнении оригинального состава.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.