Микрофоны
tw fb vk

Музыкальный альбом британской певицы Адель «21» прошел 10 миллионный рубеж продаж в США


Музыкальный альбом британской певицы Адель «21» прошел 10 миллионный рубеж продаж в США

Альбом стал третьим по скорости распродажи в истории Soundscan.

Адель стала первой британской певицей, которой удалось продать 10 миллионов копий своего альбома в США. Творчество английской певицы попало в топ продаж через два года после выхода альбома исполнительницы, под названием «21». С самого начала учета продаж на музыкальном рынке Соединенных Штатов, то есть с 1991, года альбом занял третье место по скорости распродаж в статистике Nielsen Soundscan.

К тому же это еще и очень симметричное достижение: «21» является 21-м альбомом, проданным в количестве 10 миллионов копий с начала отслеживания количества продаж системой Nielsen Soundscan. Два других альбома также пересекли 10-ти миллионную отметку в этом году, но «Hybrid Theory» от Linkin Park потребовалось на это двенадцать лет, а альбому Ашера «Confessions» - восемь. Альбом, который достиг10 миллионного уровня продаж быстрее «21» Адели, был выпущен в 2000 году американским бой-бэндом N'Sync под названием «No Strings Attached».

В Великобритании «21» Адель среди бестселлеров всех времен занимает пятое место, уровень продаж альбома составил 4,5 миллиона экземпляров. Альбом возглавил многие мировые хит-парады. В течение 23 недель альбом «21» был на первом месте в Британском чарте UK Album Chart. В течение 24 недель «21» был номером первым в американском Billboard 200.

После рождения сына в октябре, Адель решила взять тайм аут.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.