Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

На экране негодяй, верный муж дома. Джереми Айронс возвращается в роли Родольфо Гуччи


На экране негодяй, верный муж дома. Джереми Айронс возвращается в роли Родольфо Гуччи

За пять десятилетий своей карьеры на сцене и в кино Джереми Айронс запомнился зрителям такими произведениями, как «Французский любовник», «Миссия» или «Кафка».

Он не уклонялся от попкорнового кино в стиле «Крепкий орешек» или от таких сериалов, как хорошо принятый телеканалом HBO «Хранители». Недавно он сыграл Родольфо Гуччи в фильме «Дом Гуччи».

Свою карьеру он начал с игры в театре Old Vic в Бристоле. Ему было 32 года, когда он впервые снялся в кино.

Более четырех десятилетий Айронс был счастлив в браке с ирландской актрисой Шинейд Кьюсак. У них двое сыновей - Сэм и Макс.

Он владеет замком Килко в ирландском графстве Корк. Актер купил его в 90-х и полностью отреставрировал.

На счету Джереми Айронса несколько десятков ролей в кино и театре. Последняя постановка с его участием - фильм «Дом Гуччи» - выйдет в прокат в польских кинотеатрах 26 ноября 2021 года.

Если кто-то ищет актера, которого можно охарактеризовать как британца, то Джереми Айронс, родившийся в 1948 году на острове Уайт, приходит на ум как один из первых. Обладая безошибочной внешностью и голосом, Айронс начинал не с кино, а с театра.

С первой женой не сложилось

Он дебютировал на сцене театра Олд Вик в Бристоле в 1969 году. В последующие годы он был связан с величайшими и известнейшими театрами Британских островов, играя в самых важных пьесах Шекспира и ... мюзиклы Стивена Сондхейма.

В год своего сценического дебюта он встретил и женился на Джули Халлам, но в том же году их брак был расторгнут. Ему пришлось почти десять лет ждать свою настоящую любовь, ирландскую актрису Шинед Кьюсак. Пара поженилась в марте 1978 года и родила двух сыновей Сэма и Макса. Оба они вместе с отцом в детстве снимались в фильмах, но только Макс пошел по его стопам. Старший сын Сэм стал фотографом.

Первая крупная кинематографическая роль Джереми Айронса была в фильме 1981 года «Французский любовник» с Мерил Стрип . Через год он снялся с польским режиссером Ежи Сколимовским в фильме «Фуха». Затем он сыграл других выдающихся героев: сыграл отца Габриэля в фильме «Миссия», четыре года спустя получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль за роль в фильме «Вторая правда».

Многие поклонники сенсационных фильмов будут помнить его как террориста Саймона Грубера из «Крепкого орешка 2», а для тех, кто вырос на диснеевских мультфильмах , он всегда будет Пороком из «Короля льва». Он также был верным и полезным Альфредом Бэтмену Бена Аффлека . Ему также довелось играть в постановках, которые обычно считались такими же дрянными, как фэнтези-шоу «Подземелья и драконы». На маленьком экране он сыграл Папу Александра VI в сериале «Борджиа», а в 2020 году исполнил роль Озимандиаса в постановке HBO «Хранители».

В настоящее время Джереми Айронса можно увидеть в фильме «Дом Гуччи», который был показан в польских кинотеатрах 26 ноября 2021 года. Британец появляется там вместе с Леди Гагой, Адамом Драйвером, Джаредом Лето и Аль Пачино. Новая постановка Ридли Скотта рассказывает о романе, браке и разлуке между Маурицио Гуччи и Патрицци Реджиани. В 1995 году женщине было приказано убить своего мужа.

В «Доме Гуччи» Айронс играет Родольфо (вместо Роберта Де Ниро, который ранее был примерен на эту роль), одного из шести детей основателя легендарного бренда Guccio Gucci. В отличие от своих братьев, Родольфо Гуччи в молодости не был в моде, он был актером. Чтобы избежать ассоциаций с семейным бизнесом, он использовал сценическое имя Маурицио Д'Анкора. Он снялся более чем в 40 фильмах, но после смерти отца в 1953 году он отказался от кинокарьеры и присоединился к Gucci House в качестве дизайнера. Именно он создал знаменитый цветочный шарф для Грейс Келли , который стал одним из самых узнаваемых дизайнов этого бренда. Он умер в 1983 году.

Джереми Айронс - владыка замка

В 1997 году, на пике своей популярности, Джереми Айронс решил купить еще один дом. У него уже были квартиры в Коусе, Дублине и Лондоне, но на этот раз он, по собственному признанию, искал проблемы. «Мне нравится риск», - сказал он о покупке руин в интервью «Ярмарке тщеславия» в 2016 году. Его выбор пал на замок Килко 15 века на северном побережье Ирландии , в графстве Корк, где находится актерская мастерская. предки произошли из.

Несколькими годами ранее Айронс и его жена купили небольшой дом в 10 минутах от замка Килко, где они проводили свои свободные дни и устраивали пикники возле руин. Мрачные руины произвели на актера такое сильное впечатление, что он решил купить их, не посоветовавшись с женой. Как он признался в интервью несколько лет спустя, он только что закончил съемки скандального романа Владимира Набокова «Лолита» режиссера Адриана Лайна, поэтому он знал, что какое-то время «дела пойдут немного медленнее». У него было время восстановить замок.

На приведение объекта в рабочее состояние потребовалось шесть лет. Практически все требовало восстановления и перестройки, ведь от средневекового здания остались только каменные стены. Крыша, лестница, потолки, комнаты построены заново. Утюги позаботились о том, чтобы - в дополнение к электричеству, водопроводу и, спустя годы, еще и Wi-Fi - оставаться верными постройке 15 века, даже с точки зрения охристого цвета, используемого на внутренних стенах. Ему также удалось пронести элементы декора в проект, вдохновленный фермой, где он снял костюмированный фильм «Человек в железной маске».

Айронс привлек для этого грандиозного проекта опытных строителей (он привлекал скульпторов и плотников со всей Европы), но он также охотно давал работу местным жителям графства Корк. Достаточно было подойти к воротам и попросить работу. Некоторые из волонтеров имели опыт или оказались чрезвычайно талантливыми артистами. Даже те, кто раньше не работал на стройках, могли заработать несколько фунтов. Им достаточно было подмести пол.

Спустя годы Шинейд Кьюсак сказала, что она рассматривала покупку замка как кризис среднего возраста для своей супруги. Она сразу добавила, что покупка огромного особняка в руинах - это в его стиле, потому что Айронс ненавидит отходы и ничего не выбрасывает. Сам актер, известный своей честностью и непринужденностью, сравнивает свой замок с фаллосом, возвышающимся над ирландским пейзажем, а также с гостеприимной женской маткой . Он также говорит, что это «джазовая интерпретация средневековья».

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.