Микрофоны
tw fb vk

Начался очередной процесс над известным режиссером Люком Бессоном


Начался очередной процесс над известным режиссером Люком Бессоном

Французская прокуратура приостановила наказание в виде 10-месячного тюремного заключения для известного режиссера Люка Бессона. Он обвиняется в увольнении с работы своей помощницы, находящейся на больничном.

Первый судебный процесс состоялся в суде в Бобиньи в четверг. Прокурор обвинил Бессона, который не появился в зале суда, в «дискриминации по состоянию здоровья». Он объяснил, что помощник директора несколько раз просил у своего начальника отпуск, и она решила взять отпуск по болезни. Затем она была уволена с работы. «Мы имеем дело со случаем, когда работник подвергается преследованиям и увольнению из-за отпуска по болезни, что является дискриминационным», — сказал прокурор Матье Брюль.

Люк Бессон считает поведение своей помощницы несправедливым и не признает себя виновным. Арно де Сениль, представляя его в суде, сказал, что Бессон уволил свою помощницу, не потому что она была больна, а потому что она взяла отпуск по болезни, и использовала его в качестве обычного отпуска.

Прокуратура Бобиньи также потребовала штраф в размере 30 000 евро для Бессона и 50 000 евро для EuropaCorp. Приговор по этому делу должен быть вынесен 8 января следующего года.

Это не единственные проблемы Бессона. В начале ноября начался судебный процесс, на котором федерация охоты в департаменте Орн требует от него возвращения 122 тысяч евро в качестве компенсации расходов, понесенных местными фермерами за ущерб, нанесенный их полям оленями, живущими, в частности, в лесу на усадьбе режиссера.

Гораздо более серьезное дело происходит в Париже, где в начале октября следственный судья возобновил расследование обвинения режиссера в неоднократном изнасиловании его бывшей подруги, 28-летней Сэнди Ван Рой.

Первое расследование по этому делу, которое длилось девять месяцев, было прекращено 25 февраля. С 60-летнего Бессона были сняты обвинения. Прокуратура заявила, что нет никаких доказательств обвинения актрисы, и ничто не подтверждает, что режиссер насиловал ее много раз. Однако Сэнди Ван Рой подала новый иск, на этот раз гражданский.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.