Микрофоны
tw fb vk

Необычное интервью: Брэд Питт взял интервью у космонавта с мкс


Необычное интервью: Брэд Питт взял интервью у космонавта с мкс

Как продвигать фильм-катастрофу, где действия происходят в космосе? Организовать интервью, в котором Брэд Питт будет задавать вопросы космонавту с Международной космической станции.

Такие вещи возможны только в Голливуде.

На официальном канале НАСА на YouTube появилось 20-минутное интервью, в котором голливудская звезда Брэд Питт берет интервью у Ника Хейга, астронавта с Международной космической станции. Это комбинация рекламной акции фильма Ad Astra. Интервью также носит образовательный характер. Из разговора можно узнать много секретов жизни на МКС.

«Теперь, когда мы наконец-то на связи, пришло время поговорить обо мне», — начал Брэд Питт. Слова вызвали смех в легендарном космическом центре управления НАСА. После расслабляющей атмосферы актер начал задавать любопытные вопросы, которые должны были показать космонавтов с «человеческой» стороны.

«Как вы справляетесь с поддержанием циркадного ритма Земли, если видите 16 восходов и закатов в день?», — спросил актер.

«Мы стараемся жить в земном циркадном ритме. Чтобы сделать это возможным, мы используем различные инструменты и методы. Мы используем чехлы и лампы, которые позволяют генерировать свет различной интенсивности. Утром они светятся ярко-синим, наряду с циркадным циклом на земле, и в течение дня свет становится теплее», — объяснил Ник Хейг космонавт с МКС. «Мы работаем на Гринвичской временной станции. Это позволяет нам стандартизировать, что необходимо, когда командные центры расположены в Хьюстоне, Алабаме, Германии, Японии и Канаде. Все они работают в одно и то же время», — добавил космонавт.

«У вас есть ночные смены?», — спросил актер. «Мы работаем по 12 часов. Мы встаем около 7.30 и заканчиваем работу в 19.30. Да, у нас также есть ночная смена. На Земле станцией управляет огромная команда, которая управляет 95% того что происходит на МКС. Эта работа ведется 24 часа в сутки, семь дней в неделю», — пояснил космонавт. «Благодаря этому сотрудничеству нам удалось эксплуатировать эту станцию в течение двух десятилетий», — добавил он.

Научные эксперименты и сервисные работы

Один из вопросов актера касался ежедневных обязанностей экипажа Международной космической станции. «Каждый день каждый из нас занимается различными видами научных экспериментов и исследований. В наши обязанности также входит проведение техобслуживания и ремонта, которые необходимы для дальнейшей эксплуатации станции», — сказал Ник.

«Мы работаем, например, над производством нового типа резины, который можно было бы использовать в будущем для производства шин. С другой стороны, мы работали над модификацией генов, которая могла бы способствовать, среди прочего для лечения рака или болезни Альцгеймера», — добавил он.

«200 дней в космосе — это большой опыт, но, конечно же, психически обременительный. Как вы справляетесь с тоской по близким людям, например?», — спросил Питт.

«Разлука с семьей и друзьями — это большая проблема. У нас есть возможность осуществить контакт с Землей. Мы можем делать телефонные звонки. Каждые выходные я также могу проводить видеоконференцию со своими детьми и просто узнать, как они. Я также делюсь с ними своим опытом из космоса», — объяснил космонавт.

«Самый большой урок, который я извлек из этой миссии, заключался в том, что для успеха необходимо сотрудничество», — сказал космонавт.

«Спасибо за то, что вы делаете такие фильмы. Вы те, кто вдохновляет следующие поколения стать космонавтами и полететь на Марс», — добавил он.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.