Микрофоны
tw fb vk

Николь Кидман носит кошек в рюкзаке. Правозащитники возмущены


Николь Кидман носит кошек в рюкзаке. Правозащитники возмущены

Этого от актрисы не ожидали. В интервью Николь Кидман призналась, что часто гуляет с кошками в рюкзаке. Ее признание встретило скептицизм и критику организаций, борющихся за права животных.

Джинджер и Снег — герои Instagram Кидман. Две любимые кошки появились на кинофестивале «Теллурид» со звездой, а также на премьере последней картины с участием актрисы. Она уже неоднократно признавалась, что любит животных. Ведь ей принадлежит альпака, курица и 10 рыб.

Откровение Кидмана в интервью журналу «Ты» о том, что она регулярно ездит со своими кошками в специально сконструированном рюкзаке, встретило негодование. Группы по защите прав животных подвергают сомнению удобство домашних животных во время транспортировки.

«Я только что получила один из этих транспортеров, — сказала Кидман, — это рюкзак, и у него есть окно, через которое они могут посмотреть, что происходит на улице, и получить доступ к свежему воздуху, и им это нравится». Кстати, она назвала эти рюкзаки «милыми», а кошки «не могут дождаться, когда доберутся до них».

Зарубежные СМИ, пытаясь согреть атмосферу вокруг «недостойного поведения» актрисы, выложили фотографию ноября 2018 года, на которой один из питомцев Кидман залез в ее дорожную сумку. «Могу ли я поехать тоже?», — подписала она фотографию в Instagram.

Дэниел Каммингс, бихевиорист, работающий в Cats Protection, считает, что перевозчики должны быть осторожны. В частности, следует избегать их регулярного использования. «Мы не советуем людям вывозить кошек на улицу, если это не является абсолютно необходимым, они территориально привязаны и хотят свободы передвижения», — сказал он. «Размещение их в небольших и закрытых помещениях и перемещение в неизвестную среду вызывает много стресса. Транспортировка кошек должна быть как можно короче. Кроме того, у животного должны быть условия, чтобы позаботиться о себе и место, где можно развернуться и лежать», — добавил Дэниел Каммингс.

Кстати, он сказал, что окно в этих рюкзаках небезопасно и неудобно для домашних животных: «Размещение животных в рюкзаке с окном означает, что у них мало шансов скрыться, а это то, что они хотели бы сделать в ситуациях, когда напуганы. Вряд ли такой опыт будет им полезен».

Дэниел Каммингс критиковал актрису за оценку поведения ее кошек через призму человеческого мнения и желаний.

Немного менее строго слова актрисы были оценены Элисой Аллен из британской PETA. Она считает, что, хотя большинство кошек предпочитают отдыхать дома, на известной им территории, «кошки разные, некоторые из них определенно любят играть на свежем воздухе».

«PETA призывает всех, кто использует специально разработанные рюкзаки для перевозки кошек и других животных, делать это ответственно, безопасно и осторожно, чтобы наши любимые не ограничивались движением в течение длительного времени и не оставались без присмотра», — добавила она.

Критики также не обошли стороной фрагмент интервью, в котором Кидман рассказала о своем «вкусе и кулинарном опыте». В прошлом она ела муравьев, описывая их вкус как «кислый» и «странный». «Я съем все, я съела почти все, личинки, червей и насекомых...», — добавила актриса.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.