Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

«Облачный атлас» - потрясающая картина от создателя Дэвида Митчелла


«Облачный атлас» - потрясающая картина от создателя Дэвида Митчелла

Это одна из самых масштабных фантастических кинолент вышедших на экран в последнее время.

Если бы была номинация на «Золотой глобус» и «Оскар» в категории самый длинный, уникальный и странный, но, тем не менее, приятный фильм с потрясающим сценарием, то «Облачный атлас» обязательно бы победил!

Картина представляет собой экранизацию бестселлера Дэвида Митчелла, опубликованного в 2004 году. Это одна из самых масштабных фантастических кинолент вышедших на экран в последнее время. Нельзя сказать, что фильм не удался, просто в нем намешано слишком многое. Он действительно отличается от всех тех картин, которые зрители смогут увидеть в кинотеатрах в этом году!

Американские режиссеры-сценаристы Лана и Энди Вачовски (культовая трилогия «Матрица») и немецкий режиссер Том Тыквер («Беги, Лола, беги»), безусловно, заслуживают награду за отвагу за то, что смогли создать такой сложный фильм.

«Облачный атлас» показывает большой отрезок времени и повествует о реинкарнациях одной души в разных местах, которые происходят даже в будущем (2 из 6). Все шесть прожитых жизней наслаиваются друг на друга и перекликаются между собой.

На борту парусного корабля с рабами, плывущего в южной части Тихого океана в 1850-х годах молодой американский юрист (Джим Стерджесс) вызывающе относится к злому доктору (Том Хэнкс) и спастись он сможет только благодаря рабу (Дэвид Джизи).

В середине 1930-х годов, знаменитый композитор (Джим Бродбент) берет под свою опеку молодого человека (Бен Уишоу), чьи работы затмевают самого композитора.

В 1970-х годах действие разворачивается в Сан-Франциско и журналистка (Хелли Берри) с помощью двух ученых (Джеймс Д'Арси и Том Хэнкс) раскрывает заговор, касающийся атомной электростанции.

Далее события фильма переносятся в наше время в Лондоне, издатель (Бродбент) оказывается заточенным своим мстительным братом в доме для престарелых, который никто и никогда не покидал. Следующая реинкарнация души происходит уже в год 2144 году в городе Нео-Сеул, в котором женский клон (Донна Бае) восстает против системы, создавшей ее после того, как ее спасает лидер повстанцев (Стерджесс). И, наконец, сюжет фильма переносится в пост-апокалиптический мир далекого будущего, где пастух коз (Хэнкс) встречает выжившую после заката развитой цивилизации (Берри).

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.