Микрофоны
tw fb vk

Одна страница комикса о Человеке-пауке продана за 3,3 миллиона долларов


Одна страница комикса о Человеке-пауке продана за 3,3 миллиона долларов

Единственная страница комикса из выпуска 1984 года о Человеке-пауке, на котором дебютировал ныне культовый черный костюм, была продана на аукционе за 3,36 миллиона долларов (2,5 миллиона фунтов стерлингов).

Работа была нарисована Майком Зеком и представлена на 25-й странице комикса Marvel «Секретные войны № 8».

Произведение искусства было продано на аукционе в Далласе, штат Техас, по цене более чем в десять раз превышающей первоначальную цену.

В прошлом году комикс о Человеке-пауке 1962 года был продан на аукционе за 3,6 миллиона долларов, опередив Супермена как самый дорогой комикс из когда-либо проданных.

Черный костюм, показанный в выпуске, показывает костюм «симбиота», который в конечном итоге привел к персонажу Венома.

По данным AP News, предыдущий рекорд для одной страницы комикса составлял 657 250 долларов. На внутренней странице было показано первое появление Росомахи из Людей Икс, появившееся в выпуске «Невероятного Халка» за 1974 год.

Продажа была проведена аукционами Heritage Auctions и состоялась в четверг, в первый день их четырехдневного мероприятия.

«Когда он достиг своей окончательной цены, побив все предыдущие рекорды искусства комиксов, аукционная галерея взорвалась аплодисментами», — говорится в пресс-релизе Heritage Auctions.

Никакой информации о покупателе или продавце в выписке не было.

Человек-паук был создан Стэном Ли и Стивом Дитко и впервые появился в комиксе Marvel Amazing Fantasy № 15 в 1962 году.

Ли был писателем и бывшим президентом Marvel Comics. Наряду с Человеком-пауком он создал некоторых из самых знаковых мировых супергероев, включая Невероятного Халка, Железного человека и Фантастическую четверку.

Он также был известен тем, что создавал своим супергероям индивидуальные повседневные проблемы, такие как прыщи и перхоть. Он проложил путь с такими персонажами, как Сорвиголова, который был слепым, и Черная Пантера, первый черный супергерой Marvel.

Сериал породил несколько фильмов, в том числе совсем недавно «Человек-паук: Домой нет пути» с Томом Холландом в главной роли.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.