Микрофоны
tw fb vk

Олимпиада в Токио в замешательстве. Композитор приносит свои извинения и уходит в отставку


Олимпиада в Токио в замешательстве. Композитор приносит свои извинения и уходит в отставку

Кейго Оямада - японский композитор, работавший над музыкальным оформлением церемонии открытия Олимпийских игр в Токио, - ушел в отставку после того, как в Интернете появились обвинения в будущей инвалидности.

Когда он учился в школе, он относился к людям с ограниченными возможностями без должного уважения, он оскорблял их - в интервью, данных в 90-е годы, он без сожаления говорил о том, что он сделал со своими сверстниками-инвалидами.

Кейго Оямада - японский композитор, работавший над музыкальным оформлением церемонии открытия Олимпийских игр в Токио, - ушел в отставку после того, как в Интернете появились обвинения в будущей инвалидности. Когда он учился в школе, он относился к людям с ограниченными возможностями без должного уважения, он оскорблял их - в интервью, данных в 90-е годы, он без сожаления говорил о том, что он сделал со своими сверстниками-инвалидами.

« Я искренне принимаю критику и полученные советы, выражаю свою благодарность и буду помнить их в будущем», - написал Оямада в своих аккаунтах в Twitter и Facebook, который также составил часть музыкального оформления церемонии открытия предстоящих Олимпийских игр в Токио. как Паралимпийские игры. « Я сожалею от всего сердца ».

Часть музыки, написанной Оямадой для пятничной церемонии открытия, использоваться не будет.

Оямада плохо отзывался об инвалидах и открыто дискриминировал их в последние несколько дней. В соцсетях появились требования о его отставке. Изначально организаторы игр надеялись, что дело закончится - композитор выразил сожаление. Между тем Оямада подал в отставку, организаторы изменили свою позицию - его действия были охарактеризованы как «абсолютно неприемлемые».

Этот вопрос кажется настолько важным, что, как говорит губернатор Токио Юрико Койке, Олимпийские игры этого года основаны на «видении разнообразия и гармонии». Глава оргкомитета Сейко Хашимото заявила журналистам, что сожалеет о первоначальной реакции: « Мне жаль, что я не знала об этой проблеме на более раннем этапе, и хотелось бы, чтобы мы отреагировали раньше ».

52-летний Оямада, также известный как Корнелиус, извинился в Интернете за свое поведение, совершенное много лет назад. Некоторые люди думают, что ему следует организовать пресс-конференцию и извиниться лично, а не использовать для этого социальные сети.

Оямада не уклонялся от эйллизма и позже - в интервью японским журналам "Rockin'On Japan" в 1994 г. и "Quick Japan" в 1995 г. Он издевался над людьми с ограниченными возможностями и рассказывал, что преследовал их в школе ( один из них приказал своим жертвам есть экскременты и мастурбировать на глазах у других студентов), не проявляя никаких угрызений совести.

В заявлении, сделанном в воскресенье, Ацуко Кубо, глава ассоциации семей инвалидов, выразила протест против участия Оямады в церемонии открытия Олимпийских игр. Слова композитора заставили Японию заговорить о положении людей с ограниченными возможностями и многолетнем институциональном дефекте.

Олимпиада этого года в Токио постоянно сталкивается с новыми проблемами. В дополнение к все еще продолжающейся пандемии они включали обвинения в сексизме против Йоширо Мори, который ушел с поста председателя оргкомитета. Хироши Сасаки ушел с поста креативного директора церемоний открытия и закрытия после того, как его раскритиковали за то, что одна японская актриса должна «одеваться как свинья».

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.