Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

«Он пытался рассмешить меня во время съемок» — вот так снимали фильм «Один дома»


«Он пытался рассмешить меня во время съемок» — вот так снимали фильм «Один дома»

Многие люди не представляют Рождество без этого фильма. В этом году классической рождественской комедии «Один дома» исполняется 30 лет.

По этому поводу некоторые из актеров дали интервью, в котором вспомнили, как снимался один из самых популярных рождественских фильмов в истории кино.

Фильму «Один дома» почти 30 лет, и все же изобретательность и обман главного героя продолжают привлекать внимание зрителей, покоряя сердца будущих поколений.

Сам Маколей Калкин в 90-е стал самым популярным детским актером в мире, все благодаря главной роли в рекордных приключениях находчивого Кевина. В августе этого года актеру исполнилось 40 лет, и он опубликовал в Twitter короткую содержательную запись: «Эй, ты хочешь почувствовать себя старым? Мне только исполнилось 40».

Основанный на волшебном саундтреке режиссера Джона Уильямса «Один дома» был оформлен в уютных красных и темно-зеленых тонах, но при этом полон озорного очарования. Благодаря детской перспективе, разочаровывающему (и снова очаровывающему!) Рождеству фильм Криса Колумба покорил сердца многих миллионов зрителей, получив со временем культовый титул.

«Он пытался рассмешить меня во время съемок»

Напомним: режиссер прославился не только как создатель фильмов о «Кевине», но и как автор первых двух экранизаций книг о приключениях Гарри Поттера.

Крис Колумбус признался в начале разговора, что, прежде чем он начал снимать «Один дома» Кевина, он собирался смириться с тем, что его карьера режиссера закончилась. «Мне отчаянно нужна была работа», — вспоминает он. Он только что завершил проект, который обернулся провалом. За это время ему дали два сценария, как оказалось, по одному из них должна была быть одна из самых знаковых рождественских комедий в истории.

В разговоре ценность самой истории была подчеркнута на уровне сценария, который, как оказалось, идеально отражал противоречия между мечтами об идеальном Рождестве и реальностью обычного семейного дома, который часто оказывается очень далеким от этих мечтаний.

Одним словом: святой глазами ребенка, который начинает противопоставлять идеал фактам.

«Все помнят, что ты был таким ребенком, и чувство, когда все придирались к тебе, несправедливость многих ситуаций, но ты все еще не думаешь, что твои родители плохие люди, а твои братья и сестры ужасные», — подчеркнул Раджа Госнелл, ответственный за монтаж не только фильмов о Кевине, а также такие хиты, как «Красотка», «Миссис Даутфайр» или романтическая комедия «Девять месяцев».

В интервью также упоминалось о работе на съемочной площадке с детьми, включая Маколея Калкина, сыгравшего главную роль Кевина. Как признался кастинг-директор, сам автор сценария... уже писал эту историю с расчетом на Калкина.

Как сам режиссер вспоминает работу с Маколеем Калкиным?

«Ни у кого не было такого качества, как у Маколея. Он был как настоящий ребенок, но в то же время он был невероятно милым и невероятно забавным. У него просто было это обаяние. Маколей тоже был немного несовершенным, и это было здорово. Одно ухо было немного согнутым, он не был похож на других детей, но все, кто его встречал, сразу влюблялись в него, и я знал, что он кинозвезда с самого начала», — признался Колумб.

Маколей Калкин в фильме «Один дома»

Как вспоминает Девин Ратрей (который играет в фильме Базза Маккалистера), отношения с Маколеем были очень естественными. «У него было много братьев и сестер, а также старший брат моего возраста, поэтому он естественно был привязан ко мне, и нам было очень весело», — вспоминает он.

Что случилось с актерами после съемок в фильме?

Одноименный Кевин, он же Маколей Калкин, был ведущим голливудским детским актером в течение нескольких лет, но позже многие годы боролся с наркозависимостью. В настоящее время ему удалось добиться успеха и он реализует себя как музыкант группы Pizza Underground, иногда он появляется на экране. После фильма «Один дома» Кэтрин О'Хара снялась еще в нескольких десятках фильмов, и мы все еще можем смотреть его, хотя в основном в более мелких ролях. Отец Кевина, Джон Херд, умер в июле 2017 года в возрасте 72 лет.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.