Микрофоны
tw fb vk

Организаторы Каннского фестиваля потратили целое состояние на тестирование COVID-19


Организаторы Каннского фестиваля потратили целое состояние на тестирование COVID-19

В условиях продолжающейся пандемии как мы можем организовать двухнедельный кинофестиваль с участием зрителей и режиссеров?

Платили более 1 миллиона долларов Организаторам Каннского международного кинофестиваля стоило организовать регулярные тесты на COVID-19 на месте для участников этого крупнейшего в мире кинособытия.

В условиях продолжающейся пандемии как организовать двухнедельный кинофестиваль с участием зрителей и режиссеров? Платить. Более 1 миллиона долларов Организаторам Каннского международного кинофестиваля стоило организовывать регулярные тесты на COVID-19 на месте для участников этого крупнейшего кинособытия в мире.

По данным Variety, организаторы 74-го Каннского фестиваля регулярно тестируют на COVID-19 около 28 тысяч человек, участники потратили более 1 миллиона долларов. Это позволило принять на фестивале таких звезд, как Мэтт Дэймон, Регина Кинг и Тимоти Шаламе. Посетителям из Европейского Союза разрешалось обходить эти процедуры, если они доказывали, что были вакцинированы. Тем не менее, гости фестиваля рисковали заражением вариантом «Дельта», собирающим все больше урожая.

Несмотря на угрозы, Каннский фестиваль прошел без заражений. Одной из великих отсутствующих была Леа Сейду. Хотя было три фильма, в которых она появилась в основном конкурсе, актриса отменила свой визит в Канны после положительного результата теста на COVID-19. Сейду поймал одну из съемок фильма.

Этот выпуск фестиваля был уникальным и прекрасным. Нам удалось организовать его в идеальное время, поддерживая почти нормальные условия благодаря грамотным и ответственным протоколам », - прокомментировал в интервью Variety директор фестиваля Тьерри Фремо. На мероприятии присутствовали самые большие звезды. В Каннах, среди прочего, Адам Драйвер, Билл Мюррей, Тильда Суинтон и многие другие громкие имена. Их фильмам аплодировали зрители, пришедшие на фестиваль. Как отмечает Фремо, никогда прежде такое количество фильмов не встречало аплодисментов после просмотра.

Ничто не заменит впечатления от просмотра фестивальных фильмов на большом экране. Фремо смог собрать вместе создателей фильма и представить множество отличных фильмов, несмотря на все трудности и давление на организаторов. Мы всю изоляцию смотрели такие фильмы на маленьком экране, и теперь мы еще яснее видим большую разницу между такими показами и той силой, которую им дает большой экран - продюсеры фильмов, которые были показаны в Каннах, хвалят организаторов фестиваля.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.