Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Почему Кончаловский отказался от номинации на Оскар?


Почему Кончаловский отказался от номинации на Оскар?

Андрей Кончаловский не захотел принимать участие в церемонии Оскар. Почему режиссер настроен против Голливуда?

«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», фильм Кончаловского, получивший награду на кинофестивале в Венеции, вошел в списки, составленные для комитета премии «Оскар». Ленту включили в категорию «Лучший фильм на иностранным языке». Правда, режиссер отказался от номинации.

На недавно закончившемся Венецианском кинофестивале Андрей Кончаловский представил собственную киноленту, которой удалось получить «Серебряного Льва». Картина пришлась по вкусу критикам и, вслед за фестивалем, фильм включили в список, предоставляемый для рассмотрения жюри киноакадемии. Правда, Кончаловский решил отказаться от участия в премии. Для этого он написал открытое письмо руководителю комитета киноакадемии в России.

Почему режиссер решил не принимать участие в гонке за премию Оскар? Ведь обладание золотой статуэткой дает престиж и, в современном мире, является символом зрительского признания и признания критиков. Однако Кончаловский, ранее выступавший с резкой критикой голливудского кинопрома, считает неприемлемым при этом участвовать в соревновании за американскую кинопремию.

Не только Кончаловский негативно настроен к Голливуду и его продукции. Недавно два российских режиссера, Говорухин и Кара, выступили с идеей ограничения проката американских кинолент в России, взамен же выпускать больше азиатских лент. 

Что ж, теперь Голливуд лишился возможности наградить режиссера, однако списки кинокартин для грядущей церемонии Оскар начинают формироваться. Есть вероятность, что Россию представлять в Голливуде будет фильм «Левиафан», снятый Андреем Звягинцевым.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.