Микрофоны
tw fb vk

Преданная мужем Фрида Кало написала картину, которая могла побить ценовой рекорд


Преданная мужем Фрида Кало написала картину, которая могла побить ценовой рекорд

Отношения Фриды Кало и Диего Риверы были наполнены страстной любовью и ненавистью, а также бесконечными ссорами. Кало узнала об одном из любовных похождений своего мужа и решила выразить свое разочарование на холсте.

Автопортрет преданного художника вскоре может побить рекорд, принадлежащий ... Диего Ривере, изображенному на картине.

В среду аукционный дом Sotheby's объявил, что выставляет на продажу картину 1949 года под названием «Диего и я», которая оценивается более чем в 30 миллионов долларов. Работы Фриды Кало станут гвоздем вечерних торгов Sotheby's в ноябре.

В объявлении аукционного дома говорится, что продажа «станет поворотным моментом для Кало и латиноамериканских художников, как это было, когда картина последний раз продавалась на Sotheby's в 1990 году».

Тогда покупатель заплатил 1,4 миллиона долларов. и сделал Кало первым латиноамериканским художником, который продал работу на аукционе более чем за 1 миллион долларов. Текущий рекорд Кало - 8 миллионов долларов, установленный в 2016 году за картину под названием «Две обнаженные в лесу». Это был латиноамериканский рекорд, пока он не был побит в 2019 году картиной Диего Ривалса «Соперники», проданной за 9,75 миллиона долларов.

Помимо ошеломляющей цены и разговоров о рекордах, сама картина завораживает - она проливает свет на бурные отношения мексиканского художника с Диего Риверой.

Кало и Ривера - начало отношений

Кало впервые увидел Риверу в 1922 году. Уже тогда он был всемирно известным художником-настенным художником. 36-летний Диего получил заказ написать одну из своих работ в школе Фриды. Девушка-подросток, увлекающаяся искусством, несколько часов наблюдала за работой художника. Ей было всего 15 лет, и она была им очарована.

Во второй раз они встретились шесть лет спустя, когда Кало, как начинающая художница, пришла к нему со своими работами. Она хотела спросить его мнение у известного художника, и он был в восторге от ее таланта и прямого подхода во время интервью. Он понял, что это та самая девушка, которая несколько лет назад наблюдала за ним за работой. Затем между ними вспыхнула искра.

Брак "слона и голубя"

Год спустя они поженились в мэрии Коякана. Семья Кало не приняла ее выбор партнера, поэтому они бойкотировали свадьбу. При брачной клятве присутствовал только отец молодого художника. Спустя годы Фрида записала в своем дневнике:

«Я пережил две великие аварии в своей жизни: в одной я попал под трамвай, другой - с Диего. Диего был хуже».

Их отношения - это история постоянных ссор, расставаний и возвращений друг к другу. Физически они тоже были совершенно разными - Фрида была маленькой и при росте 155 см весила всего 45 кг, а Ривера была очень высокой и толстой. Мать артиста выступила против этих отношений, считая, что вместе они «похожи на слона и голубя».

Мы с Диего были созданы в особенно трудное время в их браке - у Риверы был роман с кинозвездой Марией Феликс, подругой Кало.

Тайные отношения с Феликсом превратились в публичный скандал: газеты сообщили, что Ривера планировал жениться на актрисе, как только ему удастся развестись с Кало. Пресса цитирует слова Риверы: «Я люблю Фриду, но думаю, что мое присутствие очень вредно для ее здоровья».

Кало публично пошутила над этим романом и намекала, что не имеет ничего против него, но на самом деле это ее сильно задело, как видно на изображении, наполненном гневом и грустью.

Фрида Кало обычно носила заплетенные волосы, но на картине они распущены и переплетены вокруг шеи. У него покрасневшие щеки и заплаканный вид. Диего Ривера там, где он всегда был - в голове Кало. Третий глаз на лбу мужчины символизирует, насколько сильно он занимал мысли художника.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.