Микрофоны
tw fb vk
Hot News!

Принцы и пресса: BBC отвечает на претензии к документальному фильму


Принцы и пресса: BBC отвечает на претензии к документальному фильму

BBC защитила свой документальный фильм об отношениях принца Гарри и Уильяма с прессой.

Букингемский дворец, Кенсингтонский дворец и Кларенс-хаус заявили, что программа «Принцы и пресса» содержала «раздутые и необоснованные заявления».

Они сказали, что «разочаровывать» такие утверждения.

BBC сообщила, что программа была «о том, как устроена королевская журналистика, и в ней участвуют журналисты вещательной и газетной индустрии».

В первом эпизоде двухсерийного документального фильма исследуются отношения между СМИ и герцогом Кембриджским и герцогом Сассекским.

В нем было рассмотрено противоречие между двумя членами королевской семьи между преимуществами публичности и недостатками вторжения, а также то, как они пытались справиться с прессой.

Журналисты и комментаторы рассказали, как иногда получали информацию, будь то утечки или нечестные методы, такие как взлом телефонов, а также о том, управляли ли репутации и наносили ли ей ущерб с помощью неофициальных брифингов.

Букингемский дворец, Кларенс-хаус и Кенсингтонский дворец, представляющие семьи королевы, принца Чарльза и принца Уильяма, выступили с совместным заявлением, которое было включено в конец документального фильма.

«Свободная, ответственная и открытая пресса имеет жизненно важное значение для здоровой демократии», - говорится в совместном заявлении.

«Однако слишком часто это преувеличенные и необоснованные утверждения из неназванных источников, которые представляются как факты, и вызывает разочарование, когда кто-либо, включая BBC, доверяет им».

В документальном фильме с использованием свидетельских показаний корреспондентов из первых рук рассматривались предложения о брифингах и контр-брифингах, а также были ли основаны отрицательные истории о королевской семье на информации, полученной от людей, связанных с другими королевскими домами.

Фильм также показал степень угрозы частной жизни со стороны прессы, жаждущей историй о молодых королевских семьях.

Это включало утверждения частного детектива Гэвина Берроуза, который сказал, что теперь сожалеет о своем участии в поиске газетных статей о принце Гарри и его бывшей девушке Челси Дэви.

«Как объяснили мне пара редакторов, Гарри фактически стал новой Дианой», - сказал мистер Берроу, который является свидетелем судебного разбирательства, возбужденного против новостных организаций.

Его претензии еще предстоит проверить в суде и сильно оспариваются.

Оцените статью:

Комментарии





close
Вход
Логин
Пароль
Забыли пароль?
close
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.